C’était le mardi 4 novembre, nous avions répondu à l’invitation des élèves 1ère BAC Pro CSR du LPO Nord Caraïbe à Bellefontaine qui avaient organisé, avec l’aide de leurs professeurs, ce dîner autour du Grand Marnier pour financer un voyage pédagogique « Vendanges en Touraine ».
Nous avons passé une soirée fort agréable et ce dîner fut un vrai régal pour nos papilles.
Bien sûr, tout n’était pas parfait, mais de la cuisine au service en salle, ces élèves méritent bien plus que nos encouragements, mais nos sincères félicitations, pour l’ensemble de leurs œuvres et prestations.
Gaspacho avec sa quenelle de glace moutardée
(Trop gourmand, j’ai oublié de faire la photo !!)
Foie gras de canard au torchon - Chutney de figues et pommes
Dos de loup des Caraïbes juste confit -
Crémeux de patates douces, texture de légumes et beurre d’orange
Sorbet pomelo et Grand Marnier
Magret de canard, Ananas rôti et pommes croquettes
Parfait glacé au Grand Marnier - Cœur coulant aux agrumes
Opéra chocolat orange et Grand Marnier
Le Menu