Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2014 3 26 /11 /novembre /2014 09:51

C’était le mardi 4 novembre, nous avions répondu à l’invitation des élèves 1ère BAC Pro CSR du LPO Nord Caraïbe à Bellefontaine qui avaient organisé, avec l’aide de leurs professeurs, ce dîner autour du Grand Marnier pour financer un voyage pédagogique « Vendanges en Touraine ».

 

Nous avons passé une soirée fort agréable et ce dîner fut un vrai régal pour nos papilles.
Bien sûr, tout n’était pas parfait, mais de la cuisine au service en salle, ces élèves méritent bien plus que nos encouragements, mais nos sincères félicitations, pour l’ensemble de leurs œuvres et prestations.

 

Gaspacho avec sa quenelle de glace moutardée

(Trop gourmand, j’ai oublié de faire la photo !!)


Foie-gras.JPG  Foie gras de canard au torchon - Chutney de figues et pommes


Dos-de-loup-des-Caraibes.JPG

Dos de loup des Caraïbes juste confit -

 Crémeux de patates douces, texture de légumes et beurre d’orange


Sorbet-Pomelo-grand-Marnier.JPG

Sorbet pomelo et Grand Marnier


Magret-de-canard-Ananas-roti.JPG

                                 Magret de canard, Ananas rôti et pommes croquettes


Parfait-glace-au-Grand-Marnier.JPG

Parfait glacé au Grand Marnier - Cœur coulant aux agrumes


Opera-Chocolat-Orange.JPG Opéra chocolat orange et Grand Marnier

 

 

Le Menu

Menu.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
commenter cet article

commentaires

Charles 26/11/2014 18:37

Miam, miam!!
Quel régal. J'aurai aimé être des vôtres.
Amitiés

Bacchus & Dionysos 30/12/2014 21:56



Alors la prochaine fois!!
Avec plaisir



Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche