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25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 20:26

Domaine-d-Ott-2000.JPGRobe rouge grenat orangée à tuilée marquée par l’âge.

 

Nez animal, épicé, puissant, du boisé, des fruits très mûrs, légèrement grillé.

 

Bouche puissante voire un peu desséchante en première attaque puis arrivent des goûts de fruits mûrs, de la torréfaction, de la minéralité. Cela donne un ensemble correct mais sans grande complexité ou caractère.

 

Un « bon » Bandol mais sans plus et qui aura eu le mérite de ne pas s’oxyder avec le temps.

 

Troisième « domaine » de la maison d’Ott, le Château Romasan :

Date d'acquisition en 1956. 

Situation au pied du village du Castelet et au coeur de l'Appellation Bandol.
Superficie : 74 ha en production.
Entièrement remodelé dans ses sols et replanté en l'espace de 30 années. Une très ancienne propriété à l'image des autres domaines Ott, sa bâtisse date du XVIIIe siècle (caves superbement voûtées) et confère d'ailleurs une certaine grandeur au paysage environnant.
Encépagement : Mourvèdre, Grenache, Cinsault.

 

 

 

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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