Comme je l’ai déjà dit, si je n‘ai jamais été convaincu par les vins rouges de la Maison Latour, je trouve que leurs cuvées en blanc sont d‘une qualité plus qu‘honorable aussi bien lorsqu‘elles sont produites en Bourgogne qu‘avec cette cuvée qui marie de façon plus que réussie le chardonnay(70 %) et le viognier(30 %).
Les qualités de l’un compensant les manques de l’autre. Le gras et la rondeur pour le chardonnay, les arômes floraux et de fruits confits pour le viognier.
La robe est d’un jaune pâle aux reflets vert argent, brillante et lumineuse.
Le nez est sur des arômes de lacté avec de fleurs blanches et des fruits exotiques et une pointe de bois.
La bouche est sur la fraicheur. C’est un vin agréable à boire sans une grande complexité. Il a de l’acidité et de minéralité mais on est surtout sur des agrumes, citron et pamplemousse, une longueur correcte, une persistance sur le gras et une finale où on retrouve la fraîcheur.
Un vin à boire en apéritif ou sur un plat simple. On la testé avec des crevettes acidulées à l’ananas.
Un vin avec un excellent rapport qualité/prix à moins de 10,00 €.