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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 12:32

Filet-migon-de-porc.jpgUn bon petit plat plein de saveurs qui sera en accord avec un vin plein de chaleur et de texture (Côte du Rhône ou Madiran).

 

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

v  2 pièces de filet mignon de porc

v  2 carottes

v  200 g de pousses de soja

v  5 cl de vinaigre balsamique

v  2 g de mélange 5 épices

v  5 cl d'huile d'olive

v  6 tours de moulin de poivre

v  200 g de champignons de Paris

v  2 oignons

v  200 g de poireaux

v  20 g de miel

v  5 cl de sauce soja

v  3 cl d'huile d'arachide

v  6 pincées de sel fin

v  1/8 de botte de coriandre fraîche

 

Préparation de la recette

Coupez les filets mignons de porc en 12 médaillons.

Epluchez les oignons et les ciselez finement en petits dés.

Lavez le poireau et le ciselez finement en lamelles.

Epluchez les carottes et les émincer en fines lamelles biseautées.

Epluchez les champignons de Paris et les coupez en 4.

 

Poêlez les légumes dans une poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive, en ajoutant une pincée de sel lors de chaque ajout de légumes.

Commencez par le poireau, l'oignon, puis les carottes puis les champignons. Mouillez avec un verre d'eau, puis cuire à couvert pendant 4 à 5 min. Ajoutez les pousses de soja en fin de cuisson.

 

Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'arachide, et saisir les mignons de porc salé, une minute de chaque côté.

Ajoutez alors le miel, puis le vinaigre balsamique et la sauce soja.

Laissez réduire pour obtenir une sauce sirupeuse, ajoutez les 5 épices et arrosez régulièrement la viande pour la laquer.

 

Servir la viande accompagnée des légumes et parsemez de pluches de coriandre.

Pour ceux qui les souhaite : ajoutez un peu de piment d'Espelette sur le bord de l'assiette pour pouvoir relever votre viande.

 

L’accord :

·         Côte du Rhône (Saint-Joseph, Gigondas, Cornas)

·         Madiran

·         Cahors

 

 

 

 

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Messergaster 29/07/2011 19:10


Et bien ça semble bien bon !


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