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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 12:47

Gateau-bananes-et-chocolat.JPGUn délicieux gâteau au goûter. Et pas que pour les enfants !! A essayer avec un Banyuls ou un Rivesaltes.

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

- 125 gr de beurre ramolli + un peu pour le moule

- 250 gr de sucre cristallisé

- 2 bananes très mûres

- 20 cl de crème fraîche

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 300 gr de farine tamisée

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 à 150 gr de chocolat en petits morceaux

 

Préparation de la recette

Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

Beurrez et farinez un moule à manquer. 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez ces derniers. Cassez le chocolat en petits morceaux.

Ecrasez lez bananes à la fourchette.

 

Dans un plat mélangez le beurre ramolli et 200 gr de sucre, ajoutez les bananes écrasées et la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et la vanille liquide.

Mélangez au fouet électrique.

Ajoutez la farine et la levure en trois fois.

 

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, et ajoutez les 50 gr de sucre restant à mi parcours.

Ajoutez les blancs d'oeufs ferme à la préparation à la banane.

Etalez la moitié de la pâte et parsemez de petits carrés de chocolats. Recouvrir du reste de pâte et bien lissez.

 

Enfournez pendant 50 minutes.

 

L’accord :

·         Muscat ou Rivesaltes en blanc

·         Rivesaltes, Banyuls, Maury en rouge (voir le commentaire)

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

soulef 27/09/2011 22:13


ca doit etre un reel delice bisous


Bacchus & Dionysos 27/09/2011 22:56



merci de ta visite et bonne soirée. amitiés.



Annick 27/09/2011 20:21


Je suis d'accord, ce délicieux gâteau n'est pas que pour les enfants...Il doit être délicieux. Bonne soirée...


Bacchus & Dionysos 27/09/2011 21:47



Merci, mais on a du se battre avec eux pour avoir une part...., je plaisante bien sûr!! amitiés.



Messergaster 26/09/2011 21:52


Bon. Là je salive devant mon ordinateur!


Bacchus & Dionysos 26/09/2011 23:10



Vu comment tu avais interprétée avec brio la tatin aux figues, je n’ai aucun doute sur ta
capacité à réaliser ce gâteau pour arrêter de saliver !!!



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