Le Domaine Clarence Dillon franchit la Garonne et prend pied à Saint-Émilion.
Présidée par le prince Robert de Luxembourg, cette société qui réunit les châteaux Haut-Brion, la Mission Haut-Brion (AOC Pessac Léognan) et une activité de négoce, investit donc à Saint-Émilion.
« Soucieux de développer notre société, nous recherchions des opportunités. Tertre Daugay est un beau terroir, au fort potentiel », précise Jean-Philippe Delmas.
À la tête des crus classés Haut-Brion et la Mission Haut-Brion, il s'occupera également de cette acquisition.
Bien situé sur les coteaux de Saint-Émilion, le château Tertre Daugay comprend 17 hectares de vigne (60 % merlot, 40 % cabernet franc).
« C'est un crève-cœur de s'en séparer mais les vieilles familles comme nous ne peuvent plus suivre la cadence de la hausse du prix du foncier », regrette Alexandre de Malet Roquefort. Sa famille était copropriétaire de Tertre Daugay depuis 1978.
Après cette vente, elle reste toujours à la tête d'autres châteaux comme La Gaffelière ou d'Armens (toujours à Saint-Émilion).
Info parue dans le journal Sud-Ouest