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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 12:24

Hermitage-Chevalier-de-Sterimberg.jpgLa maison Paul Jaboulet Ainé fait partie, avec Guigal et Chapoutier, du trio de tête des grands négociants du Rhône.

 

Si il fut certainement le premier à populariser véritablement des cuvées de prestige auprès d'un public d'amateurs, il s’est bien gardé d’en faire des mythes introuvables mais plutôt des vins que le plus grand nombre peut découvrir et apprécier.

 

Robe jaune or avec des reflets verts tirant sur le vieil or, brillante et lumineuse.

 

Nez sur les fruits exotiques, ananas confit, du miel, un côté oxydation et minéral plutôt sympathique.

 

La bouche est sur le gras avec beaucoup de fruits et de la minéralité ce qui donne un ensemble vif et droit avec une belle longueur qui finit sur l’acidulé.

 

Très agréable seul mais un bien joli mariage avec des œufs d’oursins aux truffes.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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