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10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 16:18

Parce que la valeur n’attend pas le nombre des années et que ces jeunes en formation aujourd’hui seront, peut-être, certainement les cuisiniers de nos belles tables de demain, nous souhaitions les mettre sous « les feux des projecteurs » en vous présentant les menus de cette semaine.

  

Allez-y, vous ferez d’une pierre deux coups, d’une part, en participant à leur cursus de formation comme clients « tests » et d’autre part, en vous faisant plaisir en passant un bon moment.

  

Mardi 11/10/11 (midi)

24 convives

 

Mercredi 12/10/11 (midi)

24 convives

 

Jeudi 13/10/11 (midi)

32 convives

Œufs Farcis Chimay

****

Mignon de Veau Milanaise Spaghettis

****

Mousse à la banane et au coco

Salade niçoise

****

Escalope de volaille panée

Fondue de Tomate

Assortiment de tagliatelles

****

Coupe Glacée

 

Tartine Tomate / Mozzarella

****

Melon à l’italienne

****

Carré de Porc poêlé à la moutarde

Gratin de patates douces au bacon et aux champignons

****

Entremets Choco café / Crème Anglaise

 

Jeudi 13/10/11 (soir)

24 convives

*****

Bavarois d’asperges en gelée d’écrevisses

****

Chantilly de cresson

Pas ****

Filet de loup en Bohémienne

Sauté de Champignons

Riz Basmati

****

Plateau de Fromages

****

Soufflé froid renversé au fromage blanc et au citron

 

 

Mardi 18/10/11 (midi)

24 convives

 

Mercredi 19/10/11 (midi)

24 convives

 

Jeudi 20/10/11 (midi)

32 convives

 

Beignets à la Morue

Nid de Salade

****

Carré de Porc Poêlé à l’ananas

Duchesse de Patate Douce Flan d’Epinards

****

Tarte aux Fruits

 

Omelette aux Fines Herbes

****

Blanquette de Veau au Lait de Coco

Riz Pilaf

Légumes glacés

 

****

Tarte Amandine à l’ananas

 

Cappuccino de Betterave

Sel de Café

****

Fruits de Mer Cocktail

****

Entrecôte Double

Pommes de Terre Farcies

Champignons Grillés

Sauce Marchand Vin

****

Profiterole coco / Sauce Chocolat

 

Mardi 18/10/11 (soir)

24 convives

 

Jeudi 20/10/11 (soir)

24 convives

 

Melon et sa Garniture

****

Filet Mignon Flambé

Sauce Miel -Polenta

Superposition de Légumes

****

Plateau de Fromages

****

Assiette Whisky Coca

 

Ragout de Légumes en Bouillabaisse

****

Pintadeau Farci aux Herbes

Risotto aux champignons

Lait de coco au curry

****

Plateau de Fromages

****

Miroir au cassis

 

Déjeuner : 15 euros (avec cocktail du jour, 1 verre de vin, eau)

Diner: 15 euros (avec cocktail du jour et eau)

(Demi-tarif pour les enfants de moins de 12 ans)

 Blanquette de veau

Accueil des convives :

  • Déjeuner : 12h00 à 12h30 (Heure limite de l’accueil à 12h30)
  • Dîner : 19h00 à 19h30 (Heure limite de l’accueil à 19h30)

L.P.O. Nord-Caraïbes

Quartier Cheval Blanc

Bellefontaine

Tél : 0596 55 44 19 - 0596 55 44 18

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Actualités
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commentaires

Brigitte 15/10/2011 16:51


bonjour je decouvre ce blog avec un grand plaisir merci d être passé chez moi
Chez nous nous appreciont beaucoup le vin je privilége surtout les vis de Bordeaux et du sud ouest mais je ne suis pas rétisantes de connaitre d autres vins
Je vous souhaite un tres bon w-q


Bacchus & Dionysos 16/10/2011 00:14



Merci de ton petit mot qui me fait très plaisir. Comme toi j'ai découvert le vin par Bordeaux et le Sud-ouest et puis au fil du temps et des rencontres, j'ai été vers d'autres régions (Bourgogne,
Loire, Alsace ou Côte du Rhône)et bien sur l'Europe ou le reste du Monde car il y vraiment de belles choses à découvrir et à goûter.


j'espère que nous aurons l'occasion d'autres échanges sur nos découvertes respectives.


Bon dimanche



Babeth59 12/10/2011 17:19


un peu loin pour moi...mais c'est vrai qu'il y a l'équivalant ici et qu'on ne pense pas assez à y aller.....bonne idée de le rappeler!


Bacchus & Dionysos 12/10/2011 19:16



Tu nous diras comment il est celui près de chez toi. Bonne soirée!!



amour de cuisine 11/10/2011 14:55


dommage je suis en
Angleterre


Bacchus & Dionysos 11/10/2011 19:14



une prochaine fois alors!!! Bonne soirée.



AMELIE 11/10/2011 14:42


C'est une belle initiative et les menus sont sympas. Super de donner une chance à la jeunesse. Bises


Bacchus & Dionysos 11/10/2011 15:50



C'est vrai et c'était bien là mon idée. Bizz



barbara 11/10/2011 08:36


les oeufs farcis chimay j'aimerais bcp découvrir, dommage que vous soyez tous aussi loin !!! tu peux m'en dire plus sur ce plat ? chimay est une ville belge, avec abbaye, bière et fromage du même
nom (j'adore !) alors je suis curieuse ! merci et bonne journée


Bacchus & Dionysos 11/10/2011 22:32



Bonsoir, je n'ai pas pu me rendre au déjeuner de ce mardi mais ce n'est que partie
remise.


Concernant les œufs farcis chimay en fait ce sont des demi œufs durs, évidés et farcis avec les
jaunes et une duxelle (purée de champignons à l’échalote et au persil haché), puis nappés de sauce Mornay ou béchamel et gratinés. (Recette du prof de cuisine).


amitiés


 



Messergaster 11/10/2011 07:12


ça a pas lieu du côté de chez moi du cooup... :(
Vous pensez que je pourrais trouver un équivalent pas trop loin?
Car l'idée est très très sympa! :)


Bacchus & Dionysos 11/10/2011 15:50



Effectivement, j'ai voulu mettre en lumière les jeunes de Martinique mais je pense que pas loin de chez toi, il doit y avoir la même chose. Dans un lycée professionnel, il y atoujours un resto
pédagogique qui est généralement ouvert, sous certaines conditions, à la clientèle extérieure.


je te laisse chercher et tu me diras si tu trouves.


Bonne soirée, amitiés



Véb 10/10/2011 23:56


C'est super de donner la chance aux jeunes, un endroit où engranger savoir et expérience c'est mieux que tous les diplômes. Bravo pour cette mise en lumière et bien cordialement


Bacchus & Dionysos 11/10/2011 15:44



Merci, ces jeunes font des efforts pour réussir encadrer par des profs dévoués, c'était tout à fait normal de leur donner ce "petit coup de pouce". Bonne journée.



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