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10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 16:18

Parce que la valeur n’attend pas le nombre des années et que ces jeunes en formation aujourd’hui seront, peut-être, certainement les cuisiniers de nos belles tables de demain, nous souhaitions les mettre sous « les feux des projecteurs » en vous présentant les menus de cette semaine.

  

Allez-y, vous ferez d’une pierre deux coups, d’une part, en participant à leur cursus de formation comme clients « tests » et d’autre part, en vous faisant plaisir en passant un bon moment.

  

Mardi 11/10/11 (midi)

24 convives

 

Mercredi 12/10/11 (midi)

24 convives

 

Jeudi 13/10/11 (midi)

32 convives

Œufs Farcis Chimay

****

Mignon de Veau Milanaise Spaghettis

****

Mousse à la banane et au coco

Salade niçoise

****

Escalope de volaille panée

Fondue de Tomate

Assortiment de tagliatelles

****

Coupe Glacée

 

Tartine Tomate / Mozzarella

****

Melon à l’italienne

****

Carré de Porc poêlé à la moutarde

Gratin de patates douces au bacon et aux champignons

****

Entremets Choco café / Crème Anglaise

 

Jeudi 13/10/11 (soir)

24 convives

*****

Bavarois d’asperges en gelée d’écrevisses

****

Chantilly de cresson

Pas ****

Filet de loup en Bohémienne

Sauté de Champignons

Riz Basmati

****

Plateau de Fromages

****

Soufflé froid renversé au fromage blanc et au citron

 

 

Mardi 18/10/11 (midi)

24 convives

 

Mercredi 19/10/11 (midi)

24 convives

 

Jeudi 20/10/11 (midi)

32 convives

 

Beignets à la Morue

Nid de Salade

****

Carré de Porc Poêlé à l’ananas

Duchesse de Patate Douce Flan d’Epinards

****

Tarte aux Fruits

 

Omelette aux Fines Herbes

****

Blanquette de Veau au Lait de Coco

Riz Pilaf

Légumes glacés

 

****

Tarte Amandine à l’ananas

 

Cappuccino de Betterave

Sel de Café

****

Fruits de Mer Cocktail

****

Entrecôte Double

Pommes de Terre Farcies

Champignons Grillés

Sauce Marchand Vin

****

Profiterole coco / Sauce Chocolat

 

Mardi 18/10/11 (soir)

24 convives

 

Jeudi 20/10/11 (soir)

24 convives

 

Melon et sa Garniture

****

Filet Mignon Flambé

Sauce Miel -Polenta

Superposition de Légumes

****

Plateau de Fromages

****

Assiette Whisky Coca

 

Ragout de Légumes en Bouillabaisse

****

Pintadeau Farci aux Herbes

Risotto aux champignons

Lait de coco au curry

****

Plateau de Fromages

****

Miroir au cassis

 

Déjeuner : 15 euros (avec cocktail du jour, 1 verre de vin, eau)

Diner: 15 euros (avec cocktail du jour et eau)

(Demi-tarif pour les enfants de moins de 12 ans)

 Blanquette de veau

Accueil des convives :

  • Déjeuner : 12h00 à 12h30 (Heure limite de l’accueil à 12h30)
  • Dîner : 19h00 à 19h30 (Heure limite de l’accueil à 19h30)

L.P.O. Nord-Caraïbes

Quartier Cheval Blanc

Bellefontaine

Tél : 0596 55 44 19 - 0596 55 44 18

 

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commentaires

B
<br /> bonjour je decouvre ce blog avec un grand plaisir merci d être passé chez moi<br /> Chez nous nous appreciont beaucoup le vin je privilége surtout les vis de Bordeaux et du sud ouest mais je ne suis pas rétisantes de connaitre d autres vins<br /> Je vous souhaite un tres bon w-q<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci de ton petit mot qui me fait très plaisir. Comme toi j'ai découvert le vin par Bordeaux et le Sud-ouest et puis au fil du temps et des rencontres, j'ai été vers d'autres régions (Bourgogne,<br /> Loire, Alsace ou Côte du Rhône)et bien sur l'Europe ou le reste du Monde car il y vraiment de belles choses à découvrir et à goûter.<br /> <br /> <br /> j'espère que nous aurons l'occasion d'autres échanges sur nos découvertes respectives.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un peu loin pour moi...mais c'est vrai qu'il y a l'équivalant ici et qu'on ne pense pas assez à y aller.....bonne idée de le rappeler!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Tu nous diras comment il est celui près de chez toi. Bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> dommage je suis en<br /> Angleterre<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> une prochaine fois alors!!! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est une belle initiative et les menus sont sympas. Super de donner une chance à la jeunesse. Bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est vrai et c'était bien là mon idée. Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> les oeufs farcis chimay j'aimerais bcp découvrir, dommage que vous soyez tous aussi loin !!! tu peux m'en dire plus sur ce plat ? chimay est une ville belge, avec abbaye, bière et fromage du même<br /> nom (j'adore !) alors je suis curieuse ! merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonsoir, je n'ai pas pu me rendre au déjeuner de ce mardi mais ce n'est que partie<br /> remise.<br /> <br /> <br /> Concernant les œufs farcis chimay en fait ce sont des demi œufs durs, évidés et farcis avec les<br /> jaunes et une duxelle (purée de champignons à l’échalote et au persil haché), puis nappés de sauce Mornay ou béchamel et gratinés. (Recette du prof de cuisine).<br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça a pas lieu du côté de chez moi du cooup... :(<br /> Vous pensez que je pourrais trouver un équivalent pas trop loin?<br /> Car l'idée est très très sympa! :)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Effectivement, j'ai voulu mettre en lumière les jeunes de Martinique mais je pense que pas loin de chez toi, il doit y avoir la même chose. Dans un lycée professionnel, il y atoujours un resto<br /> pédagogique qui est généralement ouvert, sous certaines conditions, à la clientèle extérieure.<br /> <br /> <br /> je te laisse chercher et tu me diras si tu trouves.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est super de donner la chance aux jeunes, un endroit où engranger savoir et expérience c'est mieux que tous les diplômes. Bravo pour cette mise en lumière et bien cordialement<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci, ces jeunes font des efforts pour réussir encadrer par des profs dévoués, c'était tout à fait normal de leur donner ce "petit coup de pouce". Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />

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