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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 00:41

Samedi 1er octobre, nous avons dîné à la table des bougainvilliers qui organisait une soirée avec comme thème la cuisine du Maroc.

Et comme on s’est véritablement régalé du début à la fin et pour faire regretter ceux qui ne sont pas venus et surtout vous donner envie d’y aller, voici les photos de trois plats de la soirée.

 Entree.jpg

En entrée, on a eu une pastilla aux cailles avec des amandes grillées et salade de carotte à l'orange (Khizou bal limoune).

J’ai beaucoup aimé le mélange sucré-salé et l’aspect croquant des amandes grillées qui apporte du « tonus » à un ensemble fin et délicat.

 

 

 

 

 

 

 

Le plat, un tajine d'agneau aux abricots secs et aux noix (Lahame bel machmaches wa louz) était goûteux avec l’agneau moelleux et les noix qui ajoutent du croquant et les abricots une touche suave.

Le-Plat.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Le dessert, Briouats au miel et sorbet maison aux agrumes (mandarine), une « tuerie » de plaisir.

 

Le-Dessert.jpg

Côté vin, on a sacrifié à la tradition de l’accord entre produits du même terroir, en commençant par un honnête Gris de Boulaouane puis on a continué avec un Madiran plus « approprié » au Tajine.

 

En résumé, une agréable soirée entre amis grâce à un accueil et un service attentionnés et une cuisine de qualité.

Merci à Loris, Narjes, Corinne et Max.

La Table des Bougainvilliers

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Annick 05/10/2011 06:58


Effectivement, ceux qui n'y sont pas allés ont du regret à se faire. Superbe Repas. Bises.


Bacchus & Dionysos 05/10/2011 21:35



comme souvent, les absents..... Amaitiès



les-voyages-de-gridelle 04/10/2011 18:36


j'adore la cuisine marocaine! merci pour cette découverte!


Bacchus & Dionysos 04/10/2011 20:31



Au plaisir et bonne soirée.



martine 04/10/2011 10:28


J'aime beaucoup la cuisine Marocaine, très parfumée et épicée. Et je prends conseil pour les associations de vin grâce à tes propositions. Merci et bonne journée.
Je suis Bordelaise et je connais un peu plus les vins de chez moi. A bientôt.


Bacchus & Dionysos 04/10/2011 20:30



Merci pour ton message et si tu es Bordelaise, je suis sûr que l'on va trouver d'autres associations à partager!! Bonne soirée et à bientôt.



noviceencuisine 04/10/2011 09:52


Vous avez du vous régaler!


Bacchus & Dionysos 04/10/2011 20:25



Effectivement, je confirme. Bonne soirée.



Messergaster 03/10/2011 19:02


Mhh.. ce tajine a l'air troooooop bon!! et je dirais pas non à un petit briouates aussi! ^^


Bacchus & Dionysos 03/10/2011 19:28



On a littéralement craqués sur les briouates!!!!



WAFIA 03/10/2011 18:35


Bonsoir, merci pour ce délicieux voyage culinaire.


Bacchus & Dionysos 03/10/2011 19:29



Quand c'est bon, il faut partager!!!



Nadège 03/10/2011 17:08


Merci pout on passage sur mon blog,
je découvre le tien et avec plein d'informations sur les vins.. Je note..
Biz


Bacchus & Dionysos 03/10/2011 19:26



A bientôt pour d'autes visites et échanges. amitiés.



Amélie 03/10/2011 10:18


Très appétissant ce repas !
Bonne semaine, bisous


Bacchus & Dionysos 03/10/2011 19:49



Merci Amélie et bonne semaine à toi aussi.



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