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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 16:21

Blanc manger cocoVoici un dessert qui ne se démode pas, tant il est simple et délicieux. Véritable best-seller de la cuisine Antillaise, une recette rapide pour vous faire plaisir ou faire plaisir à coup sûr.

 

Ajoutez-y une sauce chocolat-cannelle ou un coulis de mangue et profitez de ce moment de pur plaisir gourmand.

 

Pour l’accompagner, bien que ce soit déjà très bon seul, je vous propose d’ouvrir un Coteaux du Layon ou une Vendanges Tardives.

 

Les ingrédients (pour 8 ramequins)

  • 1 boite (410g) de lait de coco 100%
  • 1 boite (375g) de lait concentré sucré
  • 1 citron vert non traité
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 CC d’extrait de vanille
  • 9 g de feuilles de gélatine

 

La recette

Dans une casserole, versez le lait de coco et le lait concentré sucré. Ajoutez la cannelle, la vanille, le sel et le zeste de citron vert.
Mélangez et portez à frémissement à feu moyen.

Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuille de gélatine. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au lait parfumé.
Mélangez jusqu’à complète dissolution.

 

Versez la préparation dans des ramequins.
Laissez refroidir avant de placer les blancs-mangers au réfrigérateur durant 6 heures minimum.

C’est prêt !!

Simple, rapide et bon. Cela vous prendra plus de temps d’aller à la cave ou chez votre caviste attitré et ouvrir la bouteille adéquate.

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commentaires

B
Ah oui en plus on peut rendre ce dessert délicieux très élégant avec un coulis de fruits par dessus, passion, mangue ou même framboise!
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B
<br /> <br /> Tu as tout à fait raison, bien délicieux. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Un classique, un indémodable... miam !
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B
<br /> <br /> Merci et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
W
Une belle découverte pour moi ce dessert, bravo.<br /> Merci pour le partage.
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B
<br /> <br /> Toujours un plaisir de partager et j'espère que tu auras l'occasion d'y goûter. belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
hum...j'en raffole!
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B
<br /> <br /> Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
trés trés gourmand, c'est un petit délice!
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B
<br /> <br /> Tout à fait, à bientôt!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Simple et bon, j'adore! A bientôt
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B
<br /> <br /> Merci de ton commentaire. bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Tiens tubme fais penser que j'en ai qui datent dans ma cave, combien de temps peut-on garder un coteau du layon? Je n'en ai aucune idée. merci Bacchus ce dessert est génial. Bizzz
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B
<br /> <br /> Un bon Coteau du Layon peut se garder entre 5 et 15 ans, et même un peu plus pour les tous meilleurs dans une belle année et dans de bonnes conditions. Si tu as plusieurs bouteilles, avec les<br /> fêtes de fin d'année tu ne manqueras pas d'occasion de goûter et d'apprécier ces possibilités de garde. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
bien belle recette avec des petites pointes personnelles bravo et merci
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B
<br /> <br /> un plaisir de partager de régal. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Alors ça j'adore ! :)<br /> Bon dimanche, bises
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B
<br /> <br /> Merci. bonne soirée et bises<br /> <br /> <br /> <br />
H
Avec le lait de coco ce doit être bien parfumé et très gourmand surtout !
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B
<br /> <br /> Parfumé, léger et gourmand, tu as bien résumé!!<br /> <br /> <br /> <br />

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