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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 16:21

Blanc manger cocoVoici un dessert qui ne se démode pas, tant il est simple et délicieux. Véritable best-seller de la cuisine Antillaise, une recette rapide pour vous faire plaisir ou faire plaisir à coup sûr.

 

Ajoutez-y une sauce chocolat-cannelle ou un coulis de mangue et profitez de ce moment de pur plaisir gourmand.

 

Pour l’accompagner, bien que ce soit déjà très bon seul, je vous propose d’ouvrir un Coteaux du Layon ou une Vendanges Tardives.

 

Les ingrédients (pour 8 ramequins)

  • 1 boite (410g) de lait de coco 100%
  • 1 boite (375g) de lait concentré sucré
  • 1 citron vert non traité
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 CC d’extrait de vanille
  • 9 g de feuilles de gélatine

 

La recette

Dans une casserole, versez le lait de coco et le lait concentré sucré. Ajoutez la cannelle, la vanille, le sel et le zeste de citron vert.
Mélangez et portez à frémissement à feu moyen.

Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuille de gélatine. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au lait parfumé.
Mélangez jusqu’à complète dissolution.

 

Versez la préparation dans des ramequins.
Laissez refroidir avant de placer les blancs-mangers au réfrigérateur durant 6 heures minimum.

C’est prêt !!

Simple, rapide et bon. Cela vous prendra plus de temps d’aller à la cave ou chez votre caviste attitré et ouvrir la bouteille adéquate.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Blomma 27/12/2011 01:25

Ah oui en plus on peut rendre ce dessert délicieux très élégant avec un coulis de fruits par dessus, passion, mangue ou même framboise!

Bacchus & Dionysos 27/12/2011 19:05



Tu as tout à fait raison, bien délicieux. Bonne soirée



pourvospalais 20/12/2011 19:28

Un classique, un indémodable... miam !

Bacchus & Dionysos 20/12/2011 22:20



Merci et belle soirée



Wafia 20/12/2011 18:18

Une belle découverte pour moi ce dessert, bravo.
Merci pour le partage.

Bacchus & Dionysos 20/12/2011 22:19



Toujours un plaisir de partager et j'espère que tu auras l'occasion d'y goûter. belle soirée



sandra 19/12/2011 14:53

hum...j'en raffole!

Bacchus & Dionysos 19/12/2011 19:44



Merci et bonne soirée



noviceencuisine 19/12/2011 13:26

trés trés gourmand, c'est un petit délice!

Bacchus & Dionysos 19/12/2011 19:45



Tout à fait, à bientôt!!



Crevette 18/12/2011 21:13

Simple et bon, j'adore! A bientôt

Bacchus & Dionysos 19/12/2011 19:45



Merci de ton commentaire. bises



La serviette sur la table par Signé-Déco 18/12/2011 20:54

Tiens tubme fais penser que j'en ai qui datent dans ma cave, combien de temps peut-on garder un coteau du layon? Je n'en ai aucune idée. merci Bacchus ce dessert est génial. Bizzz

Bacchus & Dionysos 19/12/2011 19:56



Un bon Coteau du Layon peut se garder entre 5 et 15 ans, et même un peu plus pour les tous meilleurs dans une belle année et dans de bonnes conditions. Si tu as plusieurs bouteilles, avec les
fêtes de fin d'année tu ne manqueras pas d'occasion de goûter et d'apprécier ces possibilités de garde. Bises



miamslespassions 18/12/2011 19:07

bien belle recette avec des petites pointes personnelles bravo et merci

Bacchus & Dionysos 19/12/2011 19:57



un plaisir de partager de régal. Bonne soirée



Amélie 18/12/2011 18:12

Alors ça j'adore ! :)
Bon dimanche, bises

Bacchus & Dionysos 19/12/2011 19:57



Merci. bonne soirée et bises



Heart Of Wild 18/12/2011 16:56

Avec le lait de coco ce doit être bien parfumé et très gourmand surtout !

Bacchus & Dionysos 19/12/2011 19:58



Parfumé, léger et gourmand, tu as bien résumé!!



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