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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 12:27

Marsannay-Bruno-Clair.jpgLa robe est d’un rubis foncé.

 

Le nez est sur des arômes de cerise, cassis, réglisse, et une pointe d’épices.

 

La bouche est d’une belle complexité, avec une trame tannique  équilibrée, de la fraîcheur et une finale fruitée très agréable.

Un vin qui peut encore vieillir.

 

Lorsque Bruno Clair lança son domaine en 1979, celui était constitué de quelques parcelles de Marsannay, Fixin, Morey-Saint-Denis et Savigny les Beaune.

 

Au cours des quinze années suivantes, il a étendu son domaine aux Premiers et Grand Crus, et ce dans toute la Côte d'Or.

Viticulture en lutte raisonnée et brillante vinification placent les vins de Bruno Clair au plus haut niveau.

 

Aujourd’hui, Bruno Clair est à la tête de l'un des plus beaux patrimoines viticoles bourguignons : Clos Saint Jacques, les Cazetiers, Clos de Bèze, etc. Tous ces noms mythiques ne sont que quelques unes des perles du domaine.

 

Les vins du domaine sont de parfait exemple du caractère délicat et complexe du Pinot Noir.

 

 

 

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Charles Dongard 15/09/2011 20:14


Bouteille bue ce WE.
Pas aération préalable mais à posteriori une petit carafage ne lui aurait pas fait de mal, car le vin s'est constamment amélioré dans le verre.
Nez assez discret sur les fruits rouges, framboise, groseille, un peu d'épices.
La bouche est en revanche superbe d'amplitude, on croque ces fruits rouges, on ressent une grosse masse tannique sans que cela soit gênant. Bonne longueur.
Il sera intéressant de voir ce que ce vin donnera dans 5-10 ans.
Charles


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