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28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 10:53

Barcelone--un-soir-de-mai.JPGC’est la région la plus développée d’Espagne avec comme capitale la métropole Barcelone. Cette région dispose d’une très grande variété d’appellations, de microclimats et de terroirs.

Elle comprend plus d’une dizaine d’appellations ou l’on retrouve dans chacune différents cépages, climats et sols. Lors de la modernisation de la viticulture espagnole elle a été considérée comme la pionnière.

On y goûte des vins modernes et de tradition. Aux cotés des grandes appellations connues, on trouve aussi des micros appellations tels que Priorat et Montsant qui contribuent à la réputation de la région.

  

Les vins dégustés

 

      MASIA CARRERAS 2003

Robe rouge violacé, bordures légèrement orangées, dense et profond

Nez fruits surmuris, concentration et du boisé

Bouche sur le fruité et la fraîcheur, bonne longueur, finale boisée.

Note : 12/20

 

      CELLER DE CAPCANES CABRIDA 2000

Robe rouge grenat, foncée et dense

Nez sous bois, végétal, finesse

Bouche bel équilibre, finesse, belle longueur, finale sur le fruit, bien.

Note : 13,5/20

 

      MAS IGNEUS COSTERS DE POBOLEDA 2001

Robe rouge violacé, foncée et dense

Nez empyreumatique, fumé, puissant, puis boisé, poivré et minéral

Bouche agréable, beaucoup de tannins et corps mais équilibrés, de la puissance, à attendre pour évaluer le potentiel.

Note : 14/20

 

      GRAN CORONAS MAS LA PLANA 2000

Robe rouge violacé, foncée et dense

Nez café grillé, poivron, épices, connotations bordelaises

Bouche avec beaucoup de puissance, matière et corps présents, bonne longueur, persistance sur le boisé et poivron ; du potentiel.

Note : 15,520

 

      LES TERRASSES Alvaro PALACIOS 2001

Robe rouge grenat, foncée et dense

Nez puissant, animal, musc

Bouche superbe, beaucoup d’équilibre, tannins et matière fondus mais présents, belle longueur, persistance sur le bois précieux.

Note : 16/20

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Dégustations 2008
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commentaires

Sophie 24/11/2014 20:42

Je suis une grande amatrice de vins espagnols mais j'ignore encore si on les conserve pareillement que les vins français. Je possède une petite cave personnelle de 100 bouteilles achetée sur
http://caveavin.com/. Dois je suivre le même principe ?

Bacchus & Dionysos 25/11/2014 20:51



Bonsoir,
Quel que soit leur pays d'origine, ou même continent, tous les vins se conservent de la même façon.
Il leur faut : de l'obscurité, de l'humidité, pas de vibration et une température autour de 12 à 14°.
Ta cave est un trés bon moyen pour conserver tes vins.
Amitiés.



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