750 grammes
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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 13:29

MétisSauvignon blanc - Hawkes Bay Nouvelle Zélande - 2007

Ce vin est le résultat, plus que réussi, de la rencontre entre deux vignerons passionnés.

D’un côté le Pascal Jolivet en Vallée de Loire et de lautre John Hancock de Hawkes Bay.

 

Robe blanc pâle, très légers reflets verts, brillante et lumineuse

Nez très expressif, marqué sauvignon, citron et letchi

Bouche agréable, beaucoup de fraîcheur, sur les fruits : citron, pamplemousse, letchi, belle finale et persistance sur ces mêmes arômes.

 

Pour résumer, un très joli vin, agréable à boire et pouvant être gardé quelques années en cave.

Par ailleurs, il convient parfaitement à notre cuisine : blaff de poisson, fricassée de lambis ou langouste grillée. Bien sur, comme les américains, vous pouvez le boire « simplement » en apéritif avec des accras.

 

Prix : 15,00 à lIlot vins

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