750 grammes
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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 20:10

Meursault-Les-Tillets-2006.JPGLa robe est d’un beau jaune vert reflets or à dorés

 

Le nez est expressif marqué par des arômes de fleurs blanches et de fruits jaunes et blancs ainsi que des notes légèrement épicées (pain d’épices). C’est un nez assez complexe avec beaucoup d’élégance.

 

La bouche est ronde avec de la vivacité et une belle fraicheur aromatique ainsi que de la minéralité. C’est un vin avec beaucoup de finesse et de persistance en bouche qui ne cache pas une certaine puissance. Il est élégant et a une bonne longueur avec une sur la confiture de clémentine.

 

Déjà fort agréable à boire, ce vin possède un formidable potentiel d’évolution.

 

« Tillets » était une forme médiévale de tilleul que l’on trouvait autour des vignes. Les Tillets sont au-dessus de Meursault, près de la montagne.

Terroir : Les Tillets sont au-dessus de Meursault, près de la montagne exposé sud/sud-est. Ce sont des vignes situées sur des coteaux. La nature du sol est argileuse avant de trouver un sol brun calcaire sur calcaire dur.
Surface : 1,5 ha
Age des vignes : Ce vin provient de 6 vignes proches sur le même lieu-dit. L'âge de ces vignes va de 30 ans à 70 ans.

http://www.patrickjavillier.com/presentation-domaine.php

 

Pavé de bar sauvage fumé aux écorces de sapin, caviar Sturia d’Aquitaine, Risotto et mousseline de chou-fleur pour moi.

 

Saint-Pierre rôti, râpé de truffes Tuber Melanosporum, Cerfeuil tubéreux cuits et crus pour madame.

 

Deux plats remarquables de finesse et d’équilibre, le décorum en plus pour le mien, qui ont fait bon ménage avec le Meursault.

 

Pave-de-Bar.JPGSaint-Pierre-roti.JPG

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commentaires

V
I am very much delighted to meet with tasty wine "Tillets." Wine has that special ingredient to attract people from all ages. I had tasted wine a month back during the eve of Easter and it was an<br /> awesome experience drinking wine with some delicious foods.
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A
yessss c'est le week-end. Bizzz
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B
<br /> <br /> Alors bon WE à toi et profites bien!! Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
je tends mon verre et a la tienne !
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B
<br /> <br /> je te sers et on trinque!! Bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
K
Meursault !! que de merveilleux souvenirs et de fabuleuses vendanges en compagnie d'amis viticulteurs... c'est vrai, tu ne sais peut-être pas... je suis demi-bourguignonne, demi-belge... étrange<br /> mélange me diras-tu... je connais Meursault comme ma poche et j'y ai encore des amis, un vin extraordinaire de saveurs et parfums légèrement épicés comme tu le dis si bien... je choisis ton plat<br /> cela dit, j'imagine le bar sauvage s'accoquinant avec le caviar... une merveille !!<br /> Je te souhaite un très bel après-midi, bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> (à quand le Pernand Vergelesse ??? autant de souvenirs qu'à Meursault.. lol..)
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B
<br /> <br /> Bonsoir Jacqueline, je comprends ta "nostalgie" en pensant à Meursault que j'ai eu la chance de visiter. je viens de faire l'acquisition de quelques bouteilles de chez Vincent Dancer que je vais<br /> oublier en cave quelques années, si j'arrive!!<br /> <br /> <br /> C'est vrai que la chair plus moelleuse du bar sauvage et le côté iodé du caviar ont fait un meilleur mariage avec le vin même si le plat de madame était lui aussi très gouteux et excellent.<br /> <br /> <br /> Belle soirée de vendredi et bon WE. bises. Bob<br /> <br /> <br /> <br />
S
Hier j'ai dégusté un très bon chardonais (je crois même que j'en ai bu un peu trop ;D)
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B
<br /> <br /> Pas facile de boire avec modération quand c'est bon mais... A bientôt et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
le meursault : un très bon vin (à boire avec madération bien sur)
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B
<br /> <br /> Tout est dit, tu as raison sur toute la ligne. bon WE<br /> <br /> <br /> <br />

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