750 grammes
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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 16:38

Morgon-2010.jpgRobe : Rubis violacée, claire et brillante.

 

Nez : Arômes intenses de cerise noire et de fruits rouges (fraise) et quelques notes florales (rose).

 

Bouche : Structurée, charnue avec des tanins ronds et amples, sur une finale fruitée.

Les notes de cerises noires reviennent en rétro olfaction le tout sur une belle persistance et longueur.

Un vin agréable à boire ou à garder.

 

Né en 1950, Marcel Lapierre est la troisième génération de vignerons dans la famille.

Tout débute lorsque son grand-père s’installe à Villié-Morgon au début du siècle en qualité de maître de chais au « Domaine des Chênes ».

C’est en 1973 que Marcel Lapierre reprend le domaine familial de son père, il était sur le point de devenir une légende.

 

En 1981, avec l’aide de Jules Chauvet, il décide d’introduire des techniques biodynamiques, une utilisation minimale de soufre et de levures sauvages.

Marcel Lapierre est considéré comme l'un des meilleurs producteurs de Beaujolais et un leader du mouvement de vins naturels français, est mort à l’âge de 60 ans en 2010.

 

Aujourd’hui, la famille Lapierre possède plusieurs dizaines d'hectares de vignes, ils produisent environ 60.000 bouteilles par an.

Son fils Mathieu a repris le domaine avec la même détermination que son père.

 

 

 

 

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commentaires

M
<br /> Mhh.. Moulin à vent j'ai déjà goûté (mais j'avoue que je ne m'en souviens pas vraiment)... Mais je me rappelle bien du Juliénas par contre !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Vivant depuis un peu de temps à Lyon, un vin que j'ai appris à apprécier...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Que de chance d'habiter une bien jolie région, terre de gastronomie et de bons vins. Allez à la découverte des autres crus du Beaujolais (Moulin à Vent, Fleurie, Régnié, etc.). Il y a vraiment de<br /> quoi se faire plaisir que ce soit avec les vins de Marcel Lapierre ou d'autres viticulteurs.<br /> <br /> <br /> Bonne découverte<br /> <br /> <br /> <br />

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