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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 11:39

Pates-imperiaux-au-crabe.jpgVoici une recette de pâtés impériaux dont l’accord consacré pour l’accompagner est le gewurztraminer.

Ses saveurs délicatement épicées se mariant parfaitement avec les flaveurs exotiques. Mais pourquoi pas un blanc de Loire ou un vouvray ?

A vous de choisir

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

v      8 feuilles de riz

v      50 g de chair de crabe

v      100 g de crevettes décortiquées

v      1 cuiller. à soupe de ciboulette hachée

v      1/2 carotte

v      80 g de germes de soja

v      1 cuiller. à soupe d’huile d’arachide

v      2 feuilles de menthe ciselée

v      1 cuiller. à soupe de sauce aux huîtres

v      1 cuiller. à soupe de sauce soja

v      5 cl de vin de riz

v      Sel, poivre

 

Préparation de la recette

Épluchez et râpez la carotte.
Hachez les crevettes.

 

Dans une poêle faites cuire dans l’huile d’arachide les germes de soja, les crevettes hachées, la chair de crabe, la carotte râpée, la menthe pendant 5 min et assaisonnez de sauce soja et aux huîtres. Ajoutez le vin de riz, la ciboulette et rectifiez l’assaisonnement.

Mouillez les feuilles de riz sous un filet d’eau froide, posez au milieu une demi cuillère à soupe de farce, rabattez les bords et roulez-les.

 

Faites cuire les pâtés impériaux dans une friteuse préchauffée à 170 °C pendant 5 min. Égouttez sur une feuille de papier absorbant et servez chaud avec de la sauce soja.

 

L’accord :

·         Gewürztraminer ou pinot gris

·         Vouvray

·         Une « Coulée de Serrant » de Nicolas Joly

 

Texte et photo IDEALWINE (http://www.idealwine.net/blog/).

 

 

 

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