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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 15:03

Petit-Chablis-2009-Albert-Pc.JPGRobe : jaune pâle aux reflets vert-or, brillante et lumineuse

 

Nez : avec au départ du lacté (beurre frais) puis il développe des arômes secondaires de fruits confits abricot et pêche et  une pointe de boisé.

 

Bouche : elle est à l’identique du nez, on est surtout sur la fraîcheur car il y a encore  l’acidité et la minéralité du terroir chablisien, mais le tout est équilibré avec une bonne longueur et persistance fruitée. Une finale sur le citron.

 

Joli vin qui pourrait encore vieillir sans problème quelques années.

Mariage réussi avec des crevettes sautées à l’ananas et déglacées au rhum vieux accompagnées de bananes frites.

 

Fondée en 1755, la Maison Albert Pic est la plus ancienne Maison de Chablis, qui déjà depuis le siècle précédent exportait ses vins dans le monde anglophone.

 

Ses chais, situés aux pieds des grands crus ont permis au Baron Patrick de Ladoucette dès sa prise de position dans le vignoble de Chablis, d’imaginer la création d’une cuvée spéciale, le Pic 1er qui vient compléter la gamme traditionnelle de ce vignoble.

 

Assemblage des meilleurs crus de l’année et réalisé uniquement lors de millésimes exceptionnels, ce flacon rassemble l’esthétisme de sa forme et la quintessence de l’expression du Chablis.

Crevettes-a-l-ananas.JPG

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

agnesf 03/11/2011 17:18


JE PRENDS VOLONTIERS le plat..et le vin bien sûr!!! bonne fin de journée


Bacchus & Dionysos 04/11/2011 04:41



Je t'en prie, tu es la bienvenue. Bonne journée



noviceencuisine 01/11/2011 20:28


ah ça je connais un bien bon vin!


Bacchus & Dionysos 02/11/2011 05:32



Tout à fait. merci et bonne journée



kola 01/11/2011 18:55


Bien sur qu'il n'a que le nom... le même cépage la même terre mais de l'autre côté de la route... cela fait toute la différence et c'est vraiment dommage.. suis originaire de là-bas pour 1/4...
lol... belle soirée, bisous
Jacqueline


Bacchus & Dionysos 02/11/2011 05:23



Et oui, d'où l'importance des Climats Bourguignons et de leurs classements (Appellation Régionale ou Communale, premiers ou grands crus). En ce qui concerne ce vin il est bon et c'est bien çà le
plus important



corinnette 01/11/2011 16:07


très bon vin en effet


Bacchus & Dionysos 02/11/2011 05:09



Merci, je confirme et chez d'autres producteurs aussi.



barbara 01/11/2011 08:51


le chablis et le petit chablis, en ce qui me concerne si je bois du vin blanc, c'est ça ou rien, je préfère la qualité à la quantité
merci pour ce bel article, j'ai beaucoup aimé ta description
bonne journee


Bacchus & Dionysos 02/11/2011 04:59



Bon choix pour les vins et surtout pour la qualité plus que la quantité. Bonne journée



Julien 01/11/2011 06:39


Nez d'abord citronné iodé puis évoluant rapidement sur des notes florales intenses
La bouche est belle, ronde avec du volume moins tendue/énergique qu'à l'habitude. La fraîcheur est tout de même présente.
Belle finale sur une fine amertume et toujours ces notes florales.
Cdt


Bacchus & Dionysos 02/11/2011 04:59



Merci pour ton commentaire;



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