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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 15:26

Pommard-2007-Dme-de-la-Vougeraie.JPGRobe rouge rubis à grenat, foncée dense

 

Nez est surtout sur les fruits rouges et noirs, mais il y a aussi un côté animal avec du boisé.

 

La première bouche, comme souvent pour moi avec les bourgognes jeunes, est dominée par l’acidité et la minéralité, puis avec l’aération elle prend du corps et de la rondeur grâce au fruité très présent accompagné du bois de l’élevage.

La longueur est correcte et la finale est sur des notes de fruits mûrs.

 

Un vin de bonne composition, à attendre pour qu’il se dévoile davantage.

 

Le Domaine est né de l’assemblage de plusieurs domaines acquis au fil du temps, et des premières vignes de la famille Boisset unis sous une même bannière, symbolique d’un renouveau, d’une même philosophie.

 

Le Domaine de La Vougeraie naît en 1999, mais son histoire remontre à 1964 avec la première vigne, "Les Evocelles". C’est le père qui l’a acquise à ses tous débuts.

Ici, c’est dans son village qu’il aura ses premières terres, ces cinq hectares sur Gevrey-Chambertin, de l’appellation village aux grands crus, la palette est multicolore.

 

Les vins du Domaine de la Vougeraie sont disponibles à l’îlot vins à Cluny.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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