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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 10:58

Portes-ouvertes-a-St-Emilion.jpgLes vignobles de Saint-Emilion, Lussac Saint-Emilion et Puisseguin Saint-Emilion organisent du samedi 28 avril au mardi 1er mai une opération « Portes Ouvertes » qui permettra de partir à la découverte de ces appellations avec de nombreuses animations.

 

Cette année « Saint-Emilion Portes Ouvertes » se déroulera donc sur quatre jours. Du samedi 28 avril au mardi 1er mai 2012, un rendez-vous enrichissant avec les viticulteurs des appellations de Saint-Emilion, Saint-Emilion Grand Cru, Lussac Saint-Emilion et Puisseguin Saint-Emilion qui ouvrent leurs portes pour accueillir les visiteurs, partager leur passion et faire découvrir et déguster leurs vins, le temps d’une échappée belle dans le vignoble.

 

Au programme cette année, entre autres possibilités :

 

Un diner vigneron sera organisé dans la salle des Dominicains le samedi 28 avril en présence de la Jurade de Saint-Emilion.

Les viticulteurs des trois appellations partageront ce moment de convivialité et présenteront leurs vins au cours du repas (25€ par personne vin compris, 12€ moins de 12 ans).

 

Des dégustations de Grands Crus Classés de Saint-Emilion animées par un œnologue auront lieu à la Maison du Vin de Saint-Emilion.

 

Des circuits en bus seront proposés aux visiteurs les dimanche 29 et lundi 30 avril : ces navettes gratuites permettront de relier l’ensemble des châteaux ouverts à cette occasion.

 

Deux tentes d’accueil seront disposées à chaque extrémité de la cité afin de renseigner, guider et accompagner les visiteurs.

 Saint-Emilion.jpg

Un jeu concours permettra aux participants de gagner des bouteilles des différentes appellations situées autour de Saint-Emilion.

 

L'office de tourisme a créé des formules clés en main.

 

Un moment privilégié pour découvrir la Cité médiévale, assister à des séances de formation à la dégustation à la Maison du Vin et se laisser entrainer le temps d’un week-end à travers le vignoble de Saint-Emilion, classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de l’opération.

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Actualités
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commentaires

soficook 02/05/2012 08:02

Effectivement c'est une belle région ou on se sent bien et ou les plaisirs gourmands et gourmets sont nombreux.
Le soleil est revenu depuis hier : enfin !!!
Bonne journée bises

Bacchus & Dionysos 03/05/2012 19:06



Super!! Bonne soirée



soficook 28/04/2012 16:13

Je connais bien St Emilion, puisque j'habite tout prés , nous on y va surtout pour déguster les macarons...
Dommage pour ce week end , il fait un temps de chien et ça n'encourage pas à sortir.
On ira aux beaux jours pour profiter de la cité et de ses gourmandises.
Bon week end , bises

Bacchus & Dionysos 29/04/2012 23:21



Beaucoup de chance d'habiter une si jolie région. Profites bien dès que les beaux jours seront là. J'espère pour bientôt!!
Bonne semaine. Bises



amandine 26/04/2012 15:30

Mmm rien que le nom de st Emilion, me fait vibrer les papilles !

Bacchus & Dionysos 27/04/2012 06:00



Tu n'es pas la seule!!



kola 26/04/2012 12:38

Hélas beaucoup trop loin et pas vraiment le temps mais c'est tout de même avec regret que je ne pourrai m'y rendre, une porte ouverte à Saint-Emilion ce doit être fabuleux, je ne connais ces
portes-ouvertes en Bourgogne, j'imagine ce que ce doit être dans le bordelais... quoi qu'il en soit, un tout gand merci pour cette information Bob, excellent article encore une fois, je te souhaite
une très belle journée, bises
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 27/04/2012 06:00



Moi aussi je suis un peu plus loin et je le regrette bien!! Enfin qui sait un jour peut-être..; Bon WE. Bob



fabymary POPPINS 26/04/2012 07:24

j'aimerai un jour y être car en plus le site est beau et très belle leur affiche, bises

Bacchus & Dionysos 27/04/2012 05:57



J'espère pour toi que ton voeu ce réalisera. Bonne journée



melayers evelyne 25/04/2012 23:03

un vin à déguster avec une bonne viande rouge un vin de caractère bisous

Bacchus & Dionysos 27/04/2012 05:56



Mais aussi avec beaucoup de finesse apportée par le cépage, le Merlot. Bonne fin de semaine.



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