750 grammes
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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 00:15

Sables-aux-epices-1.jpgDes petits sablés bien épicés pour mettre un peu de chaleur dans cet hiver bien rigoureux ou du piquant pour la Saint-Valentin de ceux qui ont la chance d’être sous des climats plus cléments.

A déguster avec un verre de Vendanges Tardives ou Tokaji.


Pour une vingtaine de sablés :
 175 g de farine
 150 g de beurre ramolli
 60 g de sucre blanc + 30 g de sucre roux
 1 jaune d’œuf
 1 cuillère à café d’extrait de vanille
 2 cuillères à café de gingembre
 1/2 cuillère à café de cannelle
 1 / 2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
 1 pincée de sel.


PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer la vanille, les épices (gingembre, cannelle, girofle), puis mélanger.

Ajouter ensuite la farine, puis le jaune d’œuf.

Laisser la pâte reposer 30 mn au réfrigérateur.

 

Sortir la boule de pâte du réfrigérateur et l’étaler sur la plaque de travail (épaisseur environ 1/2 cm).

Découper avec un emporte-pièce ou un verre retourné les sablés.

 

Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et laisser cuire de 10 à 12 mn dans le four chaud. Saupoudrez d’un peu de sucre roux à la sortie.

 

Régalez-vous avec un verre de vin.

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commentaires

P
Miam !! :) je t'en pique un!<br /> <br /> à bientôt<br /> Pauline de Une passion de pâtisserie
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B
<br /> <br /> Tu peux avec plasir. Bon mardi.<br /> <br /> <br /> Bob<br /> <br /> <br /> <br />
E
Very beautiful cookies shape.<br /> they are looking full of color and taste.
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B
<br /> <br /> tanks for comment. Pleasure<br /> <br /> <br /> <br />
9
On peut proposer un liquoreux de loire, digeste portant une acidité qui équilibre le gras du biscuit et le sublime.
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B
<br /> <br /> Merci Christophe pour ce conseil avisé!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ces petits sablés doivent être bien délicieux avec les épices !<br /> Une recette que je vais garder.<br /> Très bonne après-midi,<br /> Bisous, Doria
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B
<br /> <br /> bien bons effectivement et tu me donneras des nouvelles si tu les fais!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée de dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
G
c'est petites sablé on lére trop , delicieux bien le non du blog sa ma fait BIEN rir je me demander si c'etait une conerie que lon manvoyer mais non !!! c'est bien un blog tous se qui a de serieux<br /> !!! les compagnons de GRAPE..... au soleile aller bonne fin de journer maggy
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B
<br /> <br /> Merci et tu n'aies pas la première à être surprise par le nom de notre association et à mourir de rire, mais il faut savoir que notre club exite depuis plus de 25 ans!!<br /> <br /> <br /> Belle soirée de dimanche et à bientôt pour d'autres partages<br /> <br /> <br /> <br />
A
parfait pour accompagner un petit thé
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B
<br /> <br /> Effectivemment!! Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
Je connais bien ces petits délices et j'en ai déjà fait, mais les tiens sont plus jolis :-)
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B
<br /> <br /> Merci, c'est trop gentil. A bientôt. Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
W
ils ont l'air superbes ces petits sablés et le parfum quel délice
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B
<br /> <br /> Pas que l'air!! Trop bons...<br /> <br /> <br /> <br />
U
mmmhh ces petits sablés je veux bien en manger =D MIAMMMM
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B
<br /> <br /> Tu peux te servir!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
J'adore pimenter ma cuisine et ces petits sablés sont une idée bien gourmandes pour les "amoureux"...
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B
<br /> <br /> Au plaisir de nouvelles gourmandises!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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