Robe jaune clair, brillante et limpide.
Nez puissant et complexe. Notes de fleurs blanches très nettement perceptibles. Arômes délicats du bois.
Vin avec une attaque franche et souple. Beaucoup de gras et de rondeur. Finale aromatique aux senteurs de poires et d’agrumes.
Vin marqué par la fraîcheur des arômes et du fruit.
Au final, la bouche est puissante et ronde.
Il a été parfait en association avec le curry de poisson, sa fraîcheur et ses arômes d’agrumes répondant au piquant du curry et à la douceur du lait de coco.
Le Domaine GUIGAL vinifie et élève dans ses caves à Ampuis, les Appellations septentrionales de la Vallée du Rhône.
L’élevage des grandes appellations méridionales Chateauneuf-du-Pape, Gigondas, Tavel et Côtes-du-rhône est également assuré dans ces mêmes caves.
Aujourd'hui, Philippe Guigal, œnologue, est la troisième génération à poursuivre l'œuvre familiale au service des grands vins de la vallée du Rhône.