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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 20:40

Hospices-de-Beaune.JPGRobe rouge rubis pourpre, foncée, très légèrement tuilée en bordures.

Nez grillé, torréfaction, café, puissant, puis herbacé, finesse, rose fanée.

Bouche avec beaucoup d’équilibre, acidité et minéralité bien intégrées avec le boisé, belle longueur, de la fraîcheur, du potentiel.

Un très joli vin.

 

Les Hospices de Beaune ou Hôtel-Dieu de Beaune est un ancien établissement hospitalier du XVe siècle, devenu aujourd'hui musée, situé à Beaune en Bourgogne.

 

 

Sa fondation par le chancelier Nicolas Rolin remonte à 1443, est achevée en 1457.

Il est célèbre, tant par son architecture traditionnelle bourguignonne que par son prestigieux vignoble bourguignon dont la production est vendue aux enchères sous le nom de vente des hospices de Beaune.

 

Cette cuvée est composée à partir des parcelles suivantes: Les Serpentières, Les Talmettes, Basses-Vergelesses, Les Gravains
Superficie exploitée : 1,07 ha

Denis-Antoine Fouquerand et son épouse Claudine firent leurs legs aux Hospices en 1832 et 1844.

SAVIGNY-premier-cru-Fouquerand.jpg

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vins - visite et découverte
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commentaires

Gourmandises Assia 15/01/2013 22:09

Je passe te souhaiter une belle soirée :)Bonne nuit

Bacchus & Dionysos 16/01/2013 03:39



Merci.
Bon mercredi.



afaurore 15/01/2013 21:55

les fameux hospices

Fabymary POPPINS 15/01/2013 21:28

ah là là 28° le rêve et là - 13° oups à 21h28 et il reneige sur PARIS nous non, trop froid bises

Bacchus & Dionysos 17/01/2013 00:16



Courage, courage..
Plus que "quelques" semaines à tenir!!
Bises.



Cécile, Au fil de mes recettes 15/01/2013 21:02

Un très beau vin en effet!
Bonne soirée!

Bacchus & Dionysos 16/01/2013 03:37



Ho oui!!
Bon mercredi.



Sucre D'Orge 15/01/2013 12:50

Un p'tit coucou du mardi...Biz...

Bacchus & Dionysos 15/01/2013 20:02



Merci.
Bonne soirée



Méline 15/01/2013 12:42

Bien sûr qu'il est superbe ce vin, de retour en Bourgogne pour mon plus grand plaisir, tu as choisi un Savigny de belle facture ! superbe et merveilleux avec des oeufs en meurette, un canard rôti
ou encore un vieux gruyère, le Savigny vieux réalise des équilibres savoureux avec des plats qui lui rendent son moelleux comme un coq au vin, une côte de boeuf marchand de vin, et même lorsqu'il
en arrive à apogée, des gibiers à poil cuisinés en civet ou d'un lièvre à la royale...
Excellente journée de mardi pour toi, bises
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 15/01/2013 19:58



Bonsoir Jacqueline,
merci pour ces belles associations.
Belle soirée et bises.



signe-deco.over-blog.com 15/01/2013 09:59

J'aime ce vin, Je l'accompagne volontier avec une belle blanquette de veau. Bisousssssssss

Bacchus & Dionysos 15/01/2013 19:59



Un joli choix.
Bises



kekeli 15/01/2013 05:40

Je connais les vins des hospices de beaune, j'habite la Franche comté !!

Sonya, La Ptite Créole 14/01/2013 22:31

tu me donne envie de le goûter
belle soirée

Fabymary POPPINS 14/01/2013 08:28

j'aimerai bien y aller un jour et découvrir leurs fameux vins, bises et bon lundi, ici on nous prévoit de la neige

Bacchus & Dionysos 15/01/2013 20:01



Je ne peux que t'y encourager.
Bon courage avec la neige.
Ici, on est plus chanceux, du beau soleil et 28°.
Bises



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