D’une belle couleur rubis avec quelques touches tuilées ; le nez est sur des parfums de fruits noirs et de poivre.
Cette fine touche épicée fait partie de la typicité de ce terroir.
En bouche, le vin est délicat et souple, sans lourdeur. La persistance aromatique est longue et subtilement gourmande. En quelques années de vieillissement, ce Savigny-les-Beaune a développé sa délicatesse et son bouquet élégamment épicé avec une belle longueur et une finale fruitée.
Un vin déjà fort agréable à boire mais qui a un beau potentiel de garde de 8 à 10 ans.
A déguster sur une jolie volaille rôtie ou une viande blanche.
Un rôti de veau et des pommes sautées pour nous.
Fondée en 1880, la maison Joseph Drouhin est solidement enracinée dans le sol bourguignon. En 1918, le fils du fondateur, Maurice Drouhin, définit la philosophie de la Maison. Il décide de constituer un domaine uniquement en vins de Bourgogne.
Au départ centré sur Beaune, le domaine de la Maison Drouhin s'est enrichi de vignobles dont chaque parcelle célèbre un « climat » particulier.
Ce fût en 1923 le « Clos des Mouches », puis le « Clos des Chênes » à Volnay, les « Amoureuses » à Chambolle Musigny, en 1968 des Grands Crus à Chablis et le Domaine Vaudon.
Actuellement, le domaine totalise 64 hectares de Grands Crus et de Premiers Crus.
Appellation Communale de la Côte de Beaune, en Côte-d’Or. L’appellation d’origine contrôlée a été instituée en 1937.
Cette appellation comporte 22 climats classés en premier cru. Comme une carte qui se déplie, le paysage s’élargit entre la Montagne de Corton et Beaune.
Les hauteurs de la Côte de Beaune prennent un peu de recul, de part et d’autre d’une petite rivière le Rhoin.