750 grammes
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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 23:20

Spier-2008.JPGRobe couleur jaune or tirant sur le doré, paille, marquée par l’âge

 

Nez sur des arômes d’évolution, de xérès presque d’oxydation.

Difficile de dire si le vin a trop vite évolué (problèmes de conservation chez le caviste où je l’ai acheté) ou si les raisins ont été cueillis à sursaturation ou encore s’il a pris un coup de chaud lors de son voyage depuis sa terre natale d’Afrique du Sud jusqu’aux Antilles.

 

La bouche ne va pas nous apporter plus de réponse car elle est à l’identique du nez sur des gouts de fruits confits et raisins très mûrs avec pour presque des notes oxydatives.

Il y a aussi une impression de « perlant » et une absence de la minéralité et d’acidité.

Cela donne un vin un peu lourd qui manque de fraîcheur.

 

J’ai pas reconnu les qualités qui font le charme des vins issus de Chenin et on est très loin d’un Savennières, et je ne parle même pas d’un Roche-aux-Moines ou d’une Coulée de Serrant.

 

Pour un essai, je suis un peu beaucoup resté sur ma… soif !! Et il n’a pas été à la hauteur du tartare d’avocat.

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commentaires

L
des vins qui donnent envi de prendre un verre...bonne fin de journée, Lou
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B
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Coucou,<br /> Et bien voilà qui est dit ! pourtant il semblait bien convenir avec le tartare d'avocat... un vin que je ne connais pas du tout, mais je reconnais ne pas être très enthousiaste avec les vins<br /> étrangers en général... (exception faite pour les vins italiens et certains vins espagnols...) je te souhaite une excellente journée, bisous<br /> Jacqueline
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B
<br /> <br /> Bonne soirée Jacqueline et à bientôt pour d'autres découvertes plus.....<br /> <br /> <br /> Bises. Bob<br /> <br /> <br /> <br />

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