Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2014 6 05 /04 /avril /2014 22:45

Il y a quelque temps nous vous avions déjà proposé une recette de tartare au citron vert et pomme granny, voici une variante avec cette fois un granité au citron.

Tartare-de-dorade-au-granite-de-citron.JPG

Un tartare frais et original, à servir à l'apéritif ou bien en entrée accompagné d'une salade. Avec un verre de Sauvignon, pourquoi pas un Sancerre ou un Menetou-Salon.

 

Préparation : 15 min

 

Ingrédients :

·         Citron vert : 4 pièces

·         Eau : 60 ml

·         Daurade : 2 filets

·         Sel : quelques pincées

·         Oignon nouveau : 1 pièce

·         Huile d'olive : 4 cl

·         Sucre : 60 g

·         Piment d'Espelette : quelques pincées

·         Lait : 60 ml

 

Préparation de la recette

 

Oter les arêtes de la daurade ainsi que la peau. Tailler les filets en tranches, puis en petits cubes. Séparer la cive de l'oignon et ciseler ce dernier.

 

Emincer la cive. Râper la peau des citrons verts sans prélever la peau blanche qui est amère.

 

Presser les citrons sur les zestes, ajouter le sucre, l'eau et le lait et mélanger. Laisser prendre au congélateur au moins deux heures.

 

Assaisonner le tartare de daurade avec un filet d'huile, les oignons, la fleur de sel, le piment d'Espelette. Ajouter le vert de cive.

 Menetou-Salon.JPG

Dresser dans des verrines. Gratter le granité avec une fourchette et servir au dessus du tartare.

 

L’accord :

·         Un Sancerre ou un Menetou-Salon

·         Un Graves

·         Un Sauvignon Australien

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
commenter cet article

commentaires

corinnette 13/04/2014 22:39

voilà de belles verrines rafraichissantes

Bacchus & Dionysos 17/04/2014 05:04



Merci.



nani's kitchen 09/04/2014 15:04

ce doit être délicieux !

Bacchus & Dionysos 12/04/2014 05:31



Bon week-end.



cuisinemaison 09/04/2014 13:47

des verrines à vous coupez le souffle, j'imagine l'odeur du citrons Bonne journée

Mely 08/04/2014 20:39

Un délice ce tartare, la présentation donne envie !
Bisous, bonne soirée !

Bacchus & Dionysos 08/04/2014 23:14



Merci.
Belle journée et bises.



LadyMilonguera 07/04/2014 19:19

Il me dit bien ce tartare...

Bacchus & Dionysos 08/04/2014 23:12



Alors, il ne te reste plus qu'à te lancer.....



La serviette sur la table par Signé-Déco 06/04/2014 20:00

Mes papilles en sont toutes émoustillées. Ca me plait beaucoup, il va falloir que je teste. Bises belle soirée

Bacchus & Dionysos 08/04/2014 23:11



Très heureux du partage.
Bon mercredi



Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche