Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 21:15

Tartare-de-melon-et-concombre.jpgUn tartare frais et original, à servir à l'apéritif ou bien en entrée qui se mange toute seule.

 

Préparation : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

·       1 melon

·       1 concombre

·       200 g de feta nature

·       le jus d'un citron vert

·       2 cuillères à soupe d'huile d'olive

·       1 bouquet de menthe

·       sel, poivre

 

Préparation de la recette

 

Lavez et découpez le concombre en quatre dans la hauteur.
Épépinez et coupez-le en dés.

Épluchez, épépinez, taillez le melon en dés.

Mélangez le concombre, le melon et la feta coupée en dés.
Ajoutez le jus de citron et l'huile.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Remplissez quatre ramequins avec la préparation.
Tassez et retournez sur les assiettes.

Parsemez de menthe ciselée et servez frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
commenter cet article

commentaires

illumelieaimelemascarpone 22/04/2012 21:13

C'est très joli!je n'aurais jamais penser associer le melon et le concombre ensemble!
bonne soirée!

Bacchus & Dionysos 23/04/2012 17:45



Merci, un mariage plus que réussi. Bonne semaine



c-line 21/04/2012 18:30

Un régal cette entrée, je l'ai réalisé l'été dernier et ce fut un succès, à refaire sans hésiter!

Bacchus & Dionysos 23/04/2012 19:17



Merci, nous aussi on s'est régalé et on va la refaire!! Bonne soirée



Caroline 20/04/2012 20:11

c'est frais, c'est délicieux, j'adore le melon ! beau mariage de saveurs dans ce plat, bises

Bacchus & Dionysos 20/04/2012 20:17



Merci. Bonne soirée et bises



sarah 20/04/2012 00:30

de belles associations!!!

Bacchus & Dionysos 20/04/2012 14:58



Bonne fin de semaine!!



noviceencuisine 19/04/2012 21:21

Je n'aurais jamais pensé associer les deux!
je note dans ma tete!

Bacchus & Dionysos 19/04/2012 23:21



Douceur et fraîcheur pour un ensemble acidulé fort agréable!



Doria 19/04/2012 20:37

Une entrée bien fraîche qui me ferait plaisir de déguster ! J'aime beaucoup cette association de saveurs !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

Bacchus & Dionysos 19/04/2012 23:22



Elle est facile à réaliser. Bon vendredi



Chouya 19/04/2012 12:07

Ah la la comme j'ai hate de gouter à nouveau du bon melon français ! cette association est à découvrir pour moi !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Bacchus & Dionysos 19/04/2012 23:24



Belle journée de vendredi. Bises. Bob



Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2012 10:41

Voilà une recette à retenir pour cet été, ça me plait beaucoup. Belle journée

Bacchus & Dionysos 19/04/2012 23:26



Belle fin de semaine.



Heart Of Wild 17/04/2012 16:53

Un tartare bien gourmand et coloré, cela donne envie !
Bonne fin de journée.

Bacchus & Dionysos 18/04/2012 16:57



Merci et belle soirée à toi.



EnviesDélices 17/04/2012 15:35

ici ce n'est pas encore la saison du melon et du concombre, mais ça me tente bien

Bacchus & Dionysos 18/04/2012 16:56



Désolé, efectivement ici on a la chance d'en avoir!! encore un peu de patience donc!!



Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche