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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 02:30

Tarte-banane-et-coco-au-rhum.jpgVoici une recette plutôt simple à réaliser, peu coûteuse et dont le mariage avec une Vendanges Tardives ou Sélection de Grains Nobles s’impose.

 

Ingrédients :


. 1 pâte brisée
. 3 œufs
. 10 cl de lait
. 25 cl de crème fraîche
. 80 g de noix de coco râpé (fraîche ou déshydratée)
. 7 bananes
. 1 gousse de vanille
. 100 g de sucre de canne
. 10 g de beurre
. 1 ou 2 petits verres de rhum

Préparation :


Garnissez le moule avec la pâte brisée.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le lait, la crème et la noix de coco.

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur.
Raclez l'intérieur de cette demi-gousse à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Ajoutez ces graines de vanille au mélange.

Incorporez au mélange un ou deux petits verres (selon les goûts) de rhum vieux AOC Martinique.


Faites cuire 6 bananes dans le beurre. Attention les bananes ne doivent pas devenir de la compote, elles doivent seulement être ramollies.
Ajoutez les bananes cuites au mélange.
Remplissez le moule et décorez avec des rondelles de banane.
Saupoudrez de sucre de canne.

Faites cuire à four chaud à 200 °C pendant environ 1h.
Après 40 minutes, il suffit de surveiller la cuisson afin que la tarte soit bien dorée.

La vérification de la cuisson se fera à l'aide d'une pointe de couteau.
Cette dernière doit rester bien propre et la composition de la tarte ne doit pas coller ou venir se déposer sur la pointe.

L’accord :

·         Gewurztraminer en vendanges tardives ou sélection de grains nobles.

·         Un Quarts d Chaume

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

comeleo 08/06/2012 19:21

humm une bonne tarte !!! bonne soirée

Bacchus & Dionysos 08/06/2012 19:28



Merci et bon week-end



cuisine-guylaine 15/05/2012 21:50

Ce doit être délicieux, à tester !!!

Blomma 13/05/2012 22:05

Mais c'est pour moi cette tarte savoureuse et exotique. Et puis surtout, il y a du RHUM!!!

Bacchus & Dionysos 14/05/2012 19:35



A le rhum!! Une connaisseuse.



Biscottine 11/05/2012 10:33

Je n'aime pas la banane mais pour les autres gourmands je suis sûre qu'elle est délicieuse!

Bacchus & Dionysos 11/05/2012 15:24



Tu ne sais pas ce que tu manques!!



Julia T 10/05/2012 22:04

hum un bon dessert bien parfumé!JULIA

Bacchus & Dionysos 11/05/2012 15:14



Merci. Bon vendredi



Elodie 10/05/2012 19:53

Ouaaahhh. Quelle délicieuse tarte!!!

Bacchus & Dionysos 11/05/2012 15:04



Elle l'est!!



Herve 10/05/2012 18:31

un concentré d'exotisme dans cette tarte comme j aime
Hervé

Bacchus & Dionysos 11/05/2012 15:03



Bon vendredi et WE. Bob



lou 09/05/2012 20:42

jolie tarte exotique!! onne soirée
Lou

Bacchus & Dionysos 11/05/2012 14:58



Merci. Bonne fin de semaine



Caro 09/05/2012 20:28

Voici une magnifique tarte gourmande. J'aime beaucoup l'association banane-rhum (Martiniquais bien sûr)!

Bacchus & Dionysos 09/05/2012 20:37



Tu est des nôtres!! Bonne soirée



martine 09/05/2012 15:11

J'aime beaucoup l'association banane/coco mais je n'ai pas de bon rhum de Martinique alors juste un petit verre de rhum vieux Savanna ou Rivière du Mat. Merci pour l'accord du vin. A bientôt.

Bacchus & Dionysos 09/05/2012 19:27



C'est vrai que le rhum vieux AOC Martinique n'a pas son pareil!!
Amitiés



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