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18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 22:38

Tarte-a-l-ananas.jpgVoici, comme promis, la recette de la tarte à l’ananas, plutôt simple à réaliser, peu coûteuse et dont le mariage avec une Vendanges Tardives ou Sélection de Grains Nobles s’impose.

 

Pour 6 personnes :

·       1 ananas

·       250 g de pâte brisée

·       2 œufs

·       1 pincée de sel

·       100 g de cassonade

·       1 sachet de sucre vanillé

·       125 g d'amandes en poudre

·       le jus d'1/2 citron

·       1 cuillère à soupe de rhum de Martinique

 

Préparation : 30 mn

 

Cuisson : 40 mn

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un couteau scie, supprimez le haut et la base de l'ananas. Posez-le sur une planche, pelez-le et retirez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.

Coupez l'ananas en tranches, puis en 2 en ôtant le cœur. Etalez la pâte dans un moule.

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sel, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporez les amandes en poudre, puis le jus du demi-citron. Parfumez avec le rhum. Mélangez.

Disposez les demi-tranches d'ananas en rosace sur le fond de pâte, en les faisant se chevaucher légèrement.
Versez la crème d'amandes par-dessus. Enfournez 40 minutes et servez froid.

 

Pour finir, décorez avec quelques morceaux d’ananas confits. Pour accompagner cette tarte, proposez une glace à la vanille.

 

L’accord :

·         Gewurztraminer en vendanges tardives ou sélection de grains nobles.

·         Un effronté (voir le commentaire)

 

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

EmilieRD 21/10/2011 20:45


Elle doit être délicieuse cette tarte, à essayer!


Bacchus & Dionysos 21/10/2011 22:18



Tout à fait, merci de ta visite et bon week-end



la nonna 20/10/2011 21:33


ça j en prendrais bien un bout !!bisous


Bacchus & Dionysos 20/10/2011 23:26



Avec plaisir, biz.



kitchenette 20/10/2011 20:45


Hum! !! Je prends de tout !! De la tarte succulente et un verre sublime de "vendanges tardives" .. hihihi
bisouss
kiki


Bacchus & Dionysos 20/10/2011 23:26



merci de ta visite et sers toi sans retenue!! bonne soirée



Heart Of Wild 20/10/2011 16:57


Une tarte comme j'aime, elle donne bien envie et doit être très bonne je n'en doute pas !
Bonne fin de journée.


Bacchus & Dionysos 20/10/2011 19:10



Merci, elle l'était effectivement!! Bonne soirée



amandine 20/10/2011 14:19


Mmm voilà qui change de fruit pour les tartes. j'approuve grandement !


Bacchus & Dionysos 20/10/2011 19:08



merci de ta visite et petit mot. A bientôt et bonne soirée



AMELIE 20/10/2011 06:31


Une jolie tarte pleine de saveurs délicieuses. J'adore l'ananas et une fois l'automne arrivé, il y en a toujours un dans ma corbeille de fruits.
Hier aussi j'ai fait une tarte à l'ananas, mais différente de la tienne.
Bonne journée.


Bacchus & Dionysos 20/10/2011 07:03



Merci de ton petit mot bien sympa. J'attends avec impatience ta recette sur ton blog avec la photo. Bonne journée et à bientôt



Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2011 23:21


Hummm ça me plaît beaucoup ^ - ^ Belle soirée


Bacchus & Dionysos 20/10/2011 06:31



Merci de ton passage, bonne journée et à bientôt...



afaurore 19/10/2011 22:46


j'adoooooooore


prici 19/10/2011 22:04


Hum, une très belle tarte!


Bacchus & Dionysos 20/10/2011 06:32



belle et bonne, je te jures!!! Bon jeudi



cocopassions 19/10/2011 21:48


Voilà une délicieuse gourmandise.

Bon jeudi


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