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11 septembre 2014 4 11 /09 /septembre /2014 11:04

Ça sent drôlement bon dès qu’on commence à parler de romarin,  cette plante qui exhale tous les arômes de la Provence et qui viendra relever agréablement les saveurs de cette tarte, mais n’ayez pas la main trop lourde tout de même.

 

Pour accompagner cette recette, nous vous proposons les accords locaux, ouvrez une cuvée de Château Simone blanc ou un Domaine d’Ott, en blanc ou en rosé selon votre préférence.

Tarte-saumon.jpg 

Préparation : 20min

 

Cuisson : 45min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 3 pavés de saumon surgelés
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème légère
  • 1 bouquet de romarin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette

 

Préchauffez le four à 160°C

Romarin.jpg 

Dans une casserole, faites revenir les courgettes coupées en rondelles avec un peu d’huile d’olive et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.

 

Parallèlement, faites cuire à la poêle les pavés de saumon à feux doux pendant 10 minutes environ en retournant les pavés à mi-cuisson.

 

Étalez la pâte dans un plat rond, piquez à l’aide d’une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. La pâte doit être légèrement dorée.

 

Mélangez dans un grand saladier les œufs, la crème, le saumon émietté et les courgettes. Ajoutez les brins de romarin et versez le mélange dans le plat.

 

Salez, poivrez et enfournez 30 minutes à 160°C en surveillant régulièrement la cuisson.

L’accord :

  • Château Simone blanc
  • Domaine d’Ott blanc ou rosé
  • Un Tavel

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Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
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commentaires

Jeanne B 25/09/2014 15:12

Bonjour,
Cette délicieuse recette m'avait "échappée"!!
Merci et bises

Bacchus & Dionysos 02/10/2014 01:24



Bonjour,
J'espère que si tu l'as réalise je serais invité à la dégustation!! LOL



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