750 grammes
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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 11:13

Fromages.jpgUn petit délice à savourer en entrée ou en plat léger avec une salade.

Pour l’accompagner, sortez un beau liquoreux. Direction Sauternes, ou le sud-ouest (Monbazillac, Jurançon) mais aussi l’Alsace. Un vin de vendanges tardives fera l’affaire tout aussi merveilleusement.

 

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

·         1 rouleau de pâte brisée

·         3 poires

·         150 g de roquefort

·         2 oeufs

·         15 cl de crème allégée

·         75 g de noix décortiquées

·         Sel & poivre

 

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

 

Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez à l’aide d’une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. La pâte doit être légèrement dorée.

 

Répartissez les poires découpées en dés dans le plat. Mélangez la crème et les oeufs, le roquefort et les noix.

 

Répartissez le mélange sur les poires, salez, poivrez et enfournez 30 minutes à 200°C.

 

L’accord :

 Sauternes

Mas Amiel Muscat de Rivesaltes Blanc

Riesling Vendanges Tardives

Vin jaune du jura 

 

Texte et photo IDEALWINE (http://www.idealwine.net/blog/).

 

 

 

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