Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 11:23

Voilà une recette tout en douceur et fraicheur pour régaler vos gourmandes papilles.

Et pour l’accompagner, on peut penser à un Alsace,  « Vendanges Tardives » ou une sélection de grains nobles de Gewurztraminer ou Riesling.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g. de Mascarpone
80 g. de Sucre
3 Œufs
60 g. de Noix de coco râpée
10 cl. de Lait de coco
20 g. de Beurre
4 Financiers
1 Ananas  

Tiramisu-ananas-et-coco.jpg 

Recette :

Eplucher l'ananas et couper 4 tranches fines.

Couper le reste de l'ananas en petits cubes.

Faire fondre le beurre et disposer les tranches d'ananas afin de les colorer

des deux côtés, laisser refroidir puis les couper en deux.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre vigoureusement les jaunes d'œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le lait de coco.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant autour les tranches d'ananas colorées, puis des morceaux de financiers, déposer ensuite les cubes d'ananas frais et pour finir la préparation au mascarpone dessus.

 

Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

 

Gourmande dégustation !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
commenter cet article

commentaires

Marine 19/03/2014 12:53

Une version exotique du tiramisu ! J'adore ton idée, je la mets de coté pour tester ! ;)

Bacchus & Dionysos 19/03/2014 15:41



Tout a fait!!
Belle soirée



martine 18/03/2014 20:37

Un délicieux dessert accompagné d'un bon verre de vin, pourquoi pas. A bientôt.

Bacchus & Dionysos 19/03/2014 15:43



Que demander de plus!!



Jeanne 18/03/2014 20:03

En effet, cette version exotique ne peut que plaire, bravo, j'adopte !!!!!!! Belle soirée. Jeanne

Bacchus & Dionysos 19/03/2014 15:43



Pour sûr.
Belle soirée



brigitte 18/03/2014 18:34

Une recette pleine de fraicheur et de soleil! j'adore! belle soirée!

Bacchus & Dionysos 19/03/2014 15:44



Et du soleil, on est gâté en ce moment en Martinique!!
Bonne soirée.



Doria 18/03/2014 18:17

C'est un très gourmand tiramisu !
Bisous, Doria

Bacchus & Dionysos 19/03/2014 15:45



Difficile d'y résister!!
Bises.



Messergaster 18/03/2014 17:44

une superbe idee pour l'ete!! merci infinimemnt de l'idee!

Bacchus & Dionysos 19/03/2014 15:45



Un plaisir de partager.



Dine avec Sandrine 18/03/2014 14:40

Un tiramisu exotique qui met du soleil dans nos assiettes!!!
Bel après midi, Dine avec Sandrine

Bacchus & Dionysos 19/03/2014 15:46



Ananas, coco et soleil de Martinique...
Belle soirée.



Sushy 18/03/2014 13:46

Il a l'air délicieux et apporte un peu de soleil :)

Mely 18/03/2014 08:45

Cela donne un tiramisu exotique des plus sympas, j'adore l'idée !
Bon mardi, bises.

josette 18/03/2014 08:41

bonjour,une superbe petite douceur bien délicieuse!! bonne journée!

Bacchus & Dionysos 19/03/2014 15:47



Qui ne se refuse pas.
Bonne soirée



Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche