Samedi 28 juillet 2012 6 28 /07 /Juil /2012 18:38

Tiramisu-creole-au-melon.jpgLe Melon (Cucumis melo) est une plante herbacée annuelle originaire d'Afrique intertropicale, appartenant à la famille des Cucurbitacées et largement cultivée comme plante potagère pour son fruit comestible très savoureux, sucré et parfumé.

(Lire la suite ici).

 

En ce moment c’est la pleine saison du melon, voici donc une recette « originale » de tiramisu pour déguster le melon autrement.

Et pour l’accompagner, on peut penser à un Muscat de Beaumes de Venise ou un Bonnezeaux.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 melon
400g de mascarpone
8 spéculoos
200g d’ananas
25cl de crème liquide
10cl de lait de coco
100g de sucre en poudre
2 Cs de noix de coco râpée.

 

Recette :

Couper le melon en quatre. Oter la peau et les graines et le détailler en lamelles.

Couper l’ananas en petits dés.

 

Monter la crème liquide bien froide en chantilly

Ajouter le mascarpone, le sucre et le lait de coco. Continuer à fouetter pour obtenir un mélange homogène.

 

Écraser grossièrement les spéculoos et les disposer dans le fond d’un plat creux ou dans des verrines.

 

Recouvrir avec la moitié de la crème puis la moitié des fruits. Recommencer et terminer en saupoudrant de noix de coco et de spéculoos émiettés.

 

Réservez au froid 1 heure avant de servir. Et bonne dégustation!!!

Par Bacchus & Dionysos - Publié dans : Vin et cuisine - Communauté : Vins et petits plats
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