750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 23:24

Voici une petite recette facile et rapide à faire à déguster en apéritif ou en mise en bouche, accompagnée d'un rosé de Provence ou un Champagne pour encore plus d'élégance.

 

Temps de préparation :

 

30 minutes

Verrines-avocat-saumon.jpg 

Ingrédients

·     9 tranches de saumon fumé

·     3 avocats bien murs

·     1 petit pot de crème fraîche épaisse

·     Le jus d'1/2 citron

·     Aneth

·     Sel, poivre

 

Pelez les avocats, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le robot, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez l'aneth. Broyez le tout pour obtenir une mousse.

 

Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux.

 

Remplissez à moitié chaque verrine de mousse d'avocat puis posez par-dessus les morceaux de saumon et parsemez d'aneth.

Avocats-du-jardin.JPG

                                                                 Les avocats du jardin

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
c'est une top idée! faudra que j'y pense dès que j'achèterai du saumon !
Répondre
B
<br /> <br /> Ok.<br /> Belle semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Bonjour,<br /> Avec les avocats du jardin, je veux!!<br /> Bises
Répondre
B
<br /> <br /> Il en reste encore quelques-uns!!<br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Si tu me prends par les sentiments, alors je craque :-) Bises
Répondre
B
<br /> <br /> Oh là là!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je fonds pour ces verrines à l'alliance que j'adore !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
B
<br /> <br /> Je comprends.<br /> Bon mercredi et bises.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche