Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 18:25

WHAF.jpgLe WHAF est un générateur de nuage de saveur. Il  transforme vos recettes liquides... en nuages à aspirer délicatement. Et  propose de redécouvrir le goût par la dégustation d’une nuée.

Que ce soit un apéritif ou un cocktail, un jus de fruit ou pourquoi pas une tarte citron revisitée sous forme de boisson…


Inventé par le scientifique franco-américain David Edwards et le designer culinaire Marc Bretillot, le WHAF a fait de nombreux adeptes parmi les chefs les plus réputés dans le monde.

Des Etats-Unis à l’Australie, en passant par L’Europe, beaucoup se sont inspirés des saveurs aériennes pour offrir leur talent créatif à l’invention de nouvelles recettes destinées au WHAF. 

 

Reste à savoir si certains oseront transformer leurs précieux crus en nuage de saveur et seront tenter de boire non plus un verre de Romanée Conti ou de Château d’ Yquem mais un « nimbostratus » ou « cirrus » de grands crus.

Déjà que pour la grande majorité d’entre nous boire un verre de ces vins relèvent du mirage alors la !!

 

Le cocktail de lancement au lieu le 13 février 2012, au Laboratoire.

1

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Actualités
commenter cet article

commentaires

chesapeake 13/02/2012 22:22

trop drôle comme nuage ça doit être bien marrant sur la table!^^

Bacchus & Dionysos 14/02/2012 23:00



A essayer au plus vite!! Bonne soirée



J.Leena 12/02/2012 21:41

c'est vraiment bizarre! mais original aussi! je suis curieuse je testerais bien!

Bacchus & Dionysos 13/02/2012 18:43



Une curiosité bien compréhensible!!



pierre 11/02/2012 14:58

j'aimerais bien essayer !!Pierre

Bacchus & Dionysos 13/02/2012 18:49



Et oui, l'expérience doit valoir le "coût"!!



chacha 11/02/2012 11:20

vraiment originale comme procédé mais je trouve que pour des grands cru c'est beaucoup de gaspillage, bonne journée

Bacchus & Dionysos 13/02/2012 18:45



Bien évidemment, ce n'était qu'une plaisanterie!!



les-voyages-de-gridelle 10/02/2012 19:02

franchement , ça me branche moyen....

Bacchus & Dionysos 11/02/2012 05:21



A chacun son trip!! Je te comprends. bon samedi



La serviette sur la table par Signé-Déco 10/02/2012 18:32

Très sympa, ça me donne envie de tester :-))

Bacchus & Dionysos 11/02/2012 05:22



Le 13 février peut-être!! Bonne journée



Messergaster 10/02/2012 15:15

C'est très très intrigant! j'aimerais bien tester!.. (hey mais ils risquent pas de s'en servir dans les magasins pour nous inciter à acheter telle ou telle bouteille, du coup, en nous faisant
aspirer de délicieuses odeurs nous mettant l'eau à la bouche?)

Bacchus & Dionysos 11/02/2012 05:24



Va savoir!! Il faudra rester vigilant. Bon WE



Carmencita 10/02/2012 13:51

je ne connaissais pas du tout c'est très original, à essayer une fois !!! On ne doit tout de même pas avoir les mêmes sensations et plaisirs que lorsqu'on goutte un bon vin autant au niveau
gustatif que visuel. Bisous

Bacchus & Dionysos 11/02/2012 05:24



Il faut essayer pour savoir ce que cela donne et se faire sa propre opinion.



Val 10/02/2012 13:17

J'adore ce genre de découverte! Bisous

Bacchus & Dionysos 11/02/2012 05:25



Heureux du partage. Bises et belle journée de samedi



kola 10/02/2012 09:21

Et ce n'est pas un gag ??? incroyable mais le côté humoristique et original du Whaf me plaît assez... j'aime beaucoup ce qui n'est pas habituel ou routinier... quant à "sacrifier" un Romanée Conti,
je ne pense pas... mais un banal cocktail ou un petit vin de pays pourquoi pas ?
Je te souhaite une excellente journée, bisous
Jacqueline

Bacchus & Dionysos 11/02/2012 05:28



Bonjour Jacqueline,


bien fou celui que sacrifierait un grand cru dans cet appareil!! Bon WE. Bises


Bob



Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche