La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
Par Bacchus & Dionysos
La robe est d’un rouge pourpre avec des reflets orangés en bordures et des dépôts. L’âge a fait son œuvre.
Le nez est expressif sur des notes de fruits noirs et rouges avec des nuances d’épices et boisées. Là aussi, les années se font sentir.
La bouche est suave et chaleureuse sur des arômes de baies noires, l'expression du fruit est très belle. Les tannins sont présents mais soyeux et cela donne un vin équilibré et souple. La longueur est correcte et la persistance fruitée de bonne facture apporte une fraicheur rafraichissante.
Voilà une très jolie découverte.
La famille Jonqueres d'Oriola produit des vins depuis très longtemps sur un domaine qui s'étend sur 95 hectares de vignes répartis sur différentes propriétés localisées entre le sud de Perpignan et Collioure, dans le Roussillon.
L’ensemble du vignoble s’étend sur six appellations : AOP Côtes du Roussillon, AOP Côtes du Roussillon Villages Les Aspres, AOP Collioure, AOP Muscat de Rivesaltes (Vins Doux Naturels), AOP Rivesaltes (Vins Doux Naturels) et IGP Côtes Catalanes.
Vendanges manuelles
Fermentation traditionnelle à basse température
Pigeage manuel et cuvaison de 6 semaines
Élevage en fût de chêne français durant 12 mois
Cépages : Syrah, Grenache Noir & mourvèdre
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog