La robe de couleur blanc à jaune doré.
Le nez sur notes d’agrumes, citron, pamplemousse, mandarine, est complexe et expressif.
La bouche superbe, finesse, très belle longueur, équilibre entre tous les éléments fruité et acidité, belle fraicheur, finale citronnée, à boire. Un grand Sauvignon.
C’est toujours avec le même plaisir que l’on déguste un vin du domaine Dagueneau et ce blanc fumé 2012 n’aura pas dérogé à la règle.
De plus, il aura fait un très joli mariage avec un ceviche de marlin à « ma façon » !!
Didier Dagueneau fait aujourd'hui partie des mythes de la viticulture française. Disparu tragiquement dans un accident d'ULM fin 2008, celui qu'on surnommait "le génie de la butte de Saint Andelain" a marqué de son empreinte l'appellation Pouilly-Fumé.
Sur cette terre où le Sauvignon est roi, les noms de "Pur Sang", "Buisson Renard" et "Silex" continuent, par l'intermédiaire de ses enfants, Louis-Benjamin & Charlotte, à faire rêver les amateurs de grands vins blancs.
Depuis la disparition de Didier Dagueneau, son fils Louis-Benjamin et sa fille Charlotte (pour la partie commerciale) ont la responsabilité de ce domaine d’exception dédié au sauvignon blanc. Ils perpétuent l’esprit défini par leur père.