Une robe blanc clair avec quelques petits reflets verts-dorés. Brillante et lumineuse.
Un nez plutôt expressif sur des arômes de fleurs blanches, de jasmin et aubépine.
Une bouche sur la fraicheur, où l’on retrouve les notes de fleurs blanches mais également un léger gras de fruits murs qui apportent de l’équilibre et de la persistance.
Voilà une jolie découverte, souvenir ramené d’un récent séjour dans les coteaux varois.
Si dès l'époque romaine les premiers pieds de vignes y furent plantés, depuis 2001, ce magnifique domaine de 120 hectares est la propriété de Jean-Claude CAILLOU, entrepreneur normand, passionné par le vin et par la région.
La refonte du vignoble a permis d'exploiter 60 hectares des meilleurs cépages régionaux qui produisent, aujourd'hui, l'un des vins les plus appréciés de l'appellation Coteaux Varois en Provence.
Le coteaux-varois-en-Provence est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit sur une partie du département du Var.
Située en plein centre des vignobles classés dans l’AOC Côtes-de-Provence, elle se distingue par un terroir aux sols calcaires disposé en coteaux.
À l’est de la Vallée du Rhône, les vignes des Coteaux Varois s’épanouissent sous un climat continental et offrent des vins rosés tout en finesse, aux notes de fruits rouges et de pamplemousse.
Cette région viticole offre également des vins rouges dotés d’un bel équilibre, tanniques et sur des notes de fruits noirs marqués. La production de vins blancs est plus limitée, et offre des vins fruités et frais.