C’est vrai qu’après tout ce que j’ai pu dire ou écrire sur le Beaujolais nouveau, cela va donc vous sembler bizarre que je vous narre notre soirée de ce vendredi à la Table des Bougainvilliers, autour du beaujolais nouveau.
Je dois en toute honnêteté, est-ce dû au cadre, à l’ambiance ou tout autre chose, avouer que j’ai trouvé ce millésime 2011 de bien meilleure facture que les souvenirs que je gardais des versions précédentes.
En effet, j’ai trouvé que ce Beaujolais nouveau Georges Duboeuf, en revenant aux fondamentaux qui font le charme ou les charmes de ce vin - de la simplicité, de la convivialité, du fruité, etc.- avec des notes dominantes de framboises, de fraises des bois et de groseilles et une finale sur la fraîcheur et l’acidulé, avait retrouvé son « âme » et donc son pouvoir de séduction.
Pour ceux qui souhaitent un peu plus de corps et de puissance, ils pourront, comme moi, trouver tout cela dans le Coteaux du Lyonnais primeur.
Donc sans plus de bavardage, voici quelques photos de cette agréable soirée et des bons plats qui ont accompagné le vin.
Merci à Loris, Narjes, Corinne et Max.
Pâté de tête de porc local
Le boeuf bourguignon
La tarte tatin