Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2016 2 19 /07 /juillet /2016 13:11

Une pâtisserie gourmande et simple à réaliser. Il suffit de garder un œil sur la caramélisation de vos ananas pour la réussir en un tour de main.

Plus originale que la traditionnelle tarte tatin aux pommes, cette tatin ananas - gingembre ne manquera pas de vous étonner.

Et pour l’accompagner, vous aurez le choix entre un Jurançon, un Pacherenc du Vic-Bilh moelleux ou un Gewurztraminer en vendanges tardives.

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients : 

  • 1 ananas 
  • 450 gr de pâte brisée 
  • 100 g de beurre 
  • 200 gr de sucre 
  • 1 cuiller de gingembre en poudre
« Tarte Tatin ananas - gingembre »

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210° (Thermostat 7).

 

Epluchez et coupez l’ananas en petits triangles.

Versez le sucre dans une sauteuse.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faire cuire doucement jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

 

Ajoutez les triangles d’ananas et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégner du caramel.

Saupoudrez la préparation du gingembre en poudre et laissez refroidir quelques instants.

 

Beurrez un moule à tarte et répartissez la préparation sur le fond. Posez la pâte par-dessus et enfournez.

 

Faire cuire votre tatin pendant 20 à 25 minutes. La pâte doit être bien dorée.

Sortez le moule du four et posez une assiette dessus et laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

 

Pour les gourmands, vous pouvez accompagner d’une boule de glace vanille ou gingembre.

« Tarte Tatin ananas - gingembre »

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
commenter cet article

commentaires

Messergaster 30/07/2016 21:56

ça fait depuis longtemps que je me dis que j'aimerais bien goûter l'ananas en version "cuite" pour la pâtisserie... merci pour votre recette!

Bacchus & Dionysos 01/08/2016 18:53

Il faudra l'essayer. Belle semaine

Marie-Claude B. 20/07/2016 16:00

Hummmmm, je vais essayer de la faire!!

Bacchus & Dionysos 22/07/2016 16:34

Et je viendrais la tester!!

Sylvie et Marc 20/07/2016 15:36

C'est une belle réalisation! Cette tatin a du faire des heureux! Sylvie.

Bacchus & Dionysos 22/07/2016 16:33

Oh que oui!! Belle fin de semaine.
Bob

Malanda Marine 20/07/2016 14:32

Enfin, je pourrai réaliser de bons petits plats créoles révisitès

Bacchus & Dionysos 22/07/2016 16:33

Tu as toutes les cartes en mains!!

Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche