Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 12:03

Bananes-en-omelette.jpgIl n'est plus besoin aujourd'hui de faire l'article sur les bienfaits de la banane qu'elle soit consommée verte, comme un légume, ou comme fruit au naturel ou sous une forme cuisinée. (Voir ici)

 

Voici donc une recette d'une autre façon d'apprécier ce délicieux fruit dont on dit qu'elle est "un fruit béni des dieux".

 

Pour accompagner votre "omelette", je vous propose un verre de Rivesaltes ou de Banyuls.

 

Recette pour 4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

- 50g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 70g de beurre
- 3 bananes
- 60g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 10cl de crème fraîche liquide

 

Faire macérer les raisins dans le rhum.
Peler et couper les bananes
 

Dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser la moitié du beurre avec 40g de sucre ; Ajouter les bananes et les raisins. 

 

Pour l’appareil à omelette :

Battre les œufs avec le reste du sucre et la crème
Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle.
Ajouter le quart des bananes et un peu de préparation aux œufs pour les recouvrir.

Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la pâte soit prise. Retourner l’omelette ainsi formée. Laisser cuire 1 minute de l’autre côté.

 

Préparer de la même façon 3 autres omelettes.

 

Servir tel quel ou avec quelques fruits frais coupés en morceaux.

 

Bonne dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by Bacchus & Dionysos - dans Vin et cuisine
commenter cet article

commentaires

Jaclyne Jacqueline Pascal 04/10/2012 14:06

Une belle recette qui devrait plaire à ma famille Merci pour ce bon partage Belle après midi

Bacchus & Dionysos 05/10/2012 16:35



C'est toujours un plaisir de partager.
J'espère que tu la réaliseras et que vous vous régalerez!!
Bonne fin de semaine



Caro 17/09/2012 22:44

Très original, je prends note! Bonne soirée

@Puyfolaise85 17/09/2012 17:30

Je me lèche les babines de cette recette. Beaucoup de parfum et une belle façon de manger la banane autrement.
Bonne fin de journée.

Bacchus & Dionysos 17/09/2012 18:28



Bonne soirée



la nonna 16/09/2012 16:35

ça me plait bien cette petite recette gourmande, bonne fin de week end!

Bacchus & Dionysos 17/09/2012 18:24



Merci.
Bonne semaine



Méli 14/09/2012 20:45

Une idée très originale, j'adore.

Miss Calou 12/09/2012 21:47

Sympa cette omelette!!!Bises.

Bacchus & Dionysos 17/09/2012 18:20



... et bien délicieuse.
Bises



Annick 12/09/2012 15:07

Voilà un dessert bien savoureux et qui permet de déguster la banane autrement. Bises

Bacchus & Dionysos 12/09/2012 19:22



Tout à fait!!
Bonne soirée



lili2509 11/09/2012 21:50

mais c'est qu'on se régale ici aussi :)
bises du mardi soir
lili

Bacchus & Dionysos 12/09/2012 19:26



Belle soirée de mercredi et bises



Gourmandenise 11/09/2012 21:07

Une recette gourmande et originale... que demander de mieux !

giroflet 11/09/2012 12:58

sa doit être drolement bon mmm...
maggy

Bacchus & Dionysos 11/09/2012 20:15



Parfait!!



Présentation

  • : "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • "Les Compagnons de la Grappe au Soleil"
  • : La vie d'un club de passionnés du vin en Martinique, nos dégustations, nos voyages, nos coups de coeur.
  • Contact

Recherche