Il n'est plus besoin aujourd'hui de faire l'article sur les bienfaits de la banane qu'elle soit consommée verte, comme un légume, ou comme fruit au naturel ou sous une forme cuisinée. (Voir ici)
Voici donc une recette d'une autre façon d'apprécier ce délicieux fruit dont on dit qu'elle est "un fruit béni des dieux".
Pour accompagner votre "omelette", je vous propose un verre de Rivesaltes ou de Banyuls.
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
50g de raisins secs
10 cl de rhum
70g de beurre
3 bananes
60g de sucre en poudre
6 œufs
10cl de crème fraîche liquide
Faire macérer les raisins dans le rhum.
Peler et couper les bananes
Dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser la moitié du beurre avec 40g de sucre ; Ajouter les bananes et les raisins.
Pour l’appareil à omelette :
Battre les œufs avec le reste du sucre et la crème
Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle.
Ajouter le quart des bananes et un peu de préparation aux œufs pour les recouvrir.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la pâte soit prise. Retourner l’omelette ainsi formée. Laisser cuire 1 minute de l’autre côté.
Préparer de la même façon 3 autres omelettes.
Servir tel quel ou avec quelques fruits frais coupés en morceaux.
Bonne dégustation.