Jean-Marc Brocard a développé sur la comme de Prehy un vaste domaine soigneusement cultivé.
Adroit vinificateur, il a su utiliser toutes les ressources des techniques modernes de vinification pour rationaliser sa production tout en préservant la typicité du terroir chablisien.
Par ailleurs, en accompagnement de notre cuisine, ces vins ont montré leur capacité à s’adapter aux différents mets.
Robe : jaune pâle aux reflets vert-argent, brillante et lumineuse
Nez : avec au départ du lacté (beurre frais) puis il développe des arômes de fruits exotiques, agrumes (pamplemousse et citron).
Bouche : elle est surtout sur la fraîcheur car il y a encore l’acidité et la minéralité du sol mais le tout est équilibré avec une bonne longueur et persistance fruitée. Une finale sur le citron.
Joli vin qui pourrait encore vieillir sans problème quelques années.
Les vins du Domaine Brocard sont parfois disponibles, à des tarifs corrects, à Carrefour Dillon ou au Casino de Rivière-Salée pour la Martinique.