750 grammes
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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 16:42

L-de-La-Louviere-2002.JPGRobe rouge grenat foncée et dense, tuilée en bordures de disque.

 

Nez sur des notes de torréfaction, brûle voire légèrement caoutchouc puis sous bois, champignons. Un ensemble plutôt expressif.

 

En bouche est on retrouve les mêmes arômes, il y du corps et des tanins mais fondus, une longueur correcte et la finale est sur le sois bois et les feuilles mortes.

 

Un vin agréable qui aura bien évolué, à boire et pouvant encore s’améliorer sur le deux à trois ans.

Ce vin a été bu avec des côtes de veau, sauce au vin, pommes sautées.

 

Le site de La Louvière fait l'admiration des visiteurs. Sa beauté lui a valu d'être inscrit en 1946 à l'Inventaire des Monuments Historiques. Le château est classé Monument Historique depuis 1991.

 

Le vin blanc, provenant des cépages Sémillon et Sauvignon, est sec, nerveux, élégant, fruité et d'une grande complexité.

Chateau-La-Louviere.jpg

 

Le rouge, issu de Cabernet Sauvignon, de Merlot, et d’un peu de Petit Verdot, est un vin corsé, ferme, bouqueté où à la puissance s'allient charme et finesse, qualités qui se développent au vieillissement.

 

Les vins sont élaborés selon les méthodes anciennes et traditionnelles avec du matériel de vinification très moderne.Chateau-La-Louviere-1.jpg

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commentaires

J
Un vin blanc qui doit être bien savoureux !!! Je ne connaissais pas tu as toujours de belles découvertes. Merci du partage. Je te souhaite une belle journée !!! Bise
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F
quel plaisir ces découvertes avec vous, merci
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B
<br /> <br /> Comme toujours, c'est un plaisir de partager et le vin c'est aussi, sinon beaucoup, cela.<br /> <br /> <br /> <br />
A
bon mercredi
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B
<br /> <br /> Merci. Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
Tant de qualificatifs pour un vin!!!!! Hi!!!! Merci de ta visite! Bon après-m
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B
<br /> <br /> Et oui.... le vin délie les langues et aiguise les papilles!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Bonjour Bob,<br /> Bien sûr nous sommes dans le domaine de La Louvière et là, rien n'est laissé au hasard... une puissance et une bouche extraordinaire... je ne connais pas celui-ci mais ceux que j'ai pu déguster<br /> sont d'une ampleur et d'un arôme à nul autre pareil... je ne suis pas une fan des vins de Bordeaux et moins encore de ce côté de la Garonne... mais pour quelques exceptions, celui-là en fait<br /> partie...<br /> Quant à l'accord du mêt, je suis d'accord pour quelque chose de simple et savoureux sans trop en rajouter, les côtes de veau/pommes sautées avec une petite sauce au vin devaient valoriser<br /> merveilleusement le Pessac-Léognan...<br /> Belle journée pour toi, bises<br /> Jacqueline
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B
<br /> <br /> Bonsoir Jacqueline,<br /> C'est toujours un plaisir de lire tes commentaires si justes. Le L est le second vin du Château qui est de la même veine que le premier. L'accord était de belle facture.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bises<br /> Bob<br /> <br /> <br /> <br />
C
Et hop! J'en apprends encore en venant te lire!<br /> Bonne journée!
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B
<br /> <br /> Merci. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
un vin que j'aime beaucoup puissant et agréable en bouche
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B
<br /> <br /> .. Alors on est deux à l'aimer!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je suis partante pour ce vin blanc sec qui à l'air très agréable. le château est vraiment superbe, merci pour cette jolie découverte ! bonne journée.
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B
Merci pour cet article et le petit passage dans ma cuisine!Bon mercredi
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B
<br /> <br /> Toujours un plaisir de partager et échanger!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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