Robe rouge grenat foncée et dense, tuilée en bordures de disque.
Nez sur des notes de torréfaction, brûle voire légèrement caoutchouc puis sous bois, champignons. Un ensemble plutôt expressif.
En bouche est on retrouve les mêmes arômes, il y du corps et des tanins mais fondus, une longueur correcte et la finale est sur le sois bois et les feuilles mortes.
Un vin agréable qui aura bien évolué, à boire et pouvant encore s’améliorer sur le deux à trois ans.
Ce vin a été bu avec des côtes de veau, sauce au vin, pommes sautées.
Le site de La Louvière fait l'admiration des visiteurs. Sa beauté lui a valu d'être inscrit en 1946 à l'Inventaire des Monuments Historiques. Le château est classé Monument Historique depuis 1991.
Le vin blanc, provenant des cépages Sémillon et Sauvignon, est sec, nerveux, élégant, fruité et d'une grande complexité.
Le rouge, issu de Cabernet Sauvignon, de Merlot, et d’un peu de Petit Verdot, est un vin corsé, ferme, bouqueté où à la puissance s'allient charme et finesse, qualités qui se développent au vieillissement.
Les vins sont élaborés selon les méthodes anciennes et traditionnelles avec du matériel de vinification très moderne.