Une recette facile à réaliser, peu coûteuse et dont le mariage avec le Sauternes est un parfait succès.
Délicatement parfumé des flaveurs « enivrantes » de la mangue et confrontées à l’acidité du citron, peu sucré, ce dessert s’accordera divinement à un vin liquoreux, un Sauternes en tout premier lieu. Le plus compliqué, ce sera de choisir vos mangues, joufflues et bien mûres.
Un régal !
Autres possibilités : Un blanc mangé parfumé à la mangue ou une mousse à la mangue.
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
· 1 rouleau de pâte brisée
· 2 mangues
· 1 citron vert
· 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un plat piquez à l’aide d’une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes.
La pâte doit être légèrement dorée.
Coupez les mangues en fines lamelles. A la sortie du four, disposez les fruits en rosace sur la pâte en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de sucre et décorez des zestes du citron lavé.
Enfournez 20 minutes.
Surveillez la cuisson : les mangues doivent être légèrement caramélisées et la pâte bien cuite.
L’accord :
· Sauternes
· Vouvray
· Vendanges tardives