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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 12:24

Tarte-aux-mangues.jpgUne recette facile à réaliser, peu coûteuse et dont le mariage avec le Sauternes est un parfait succès.

Délicatement parfumé des flaveurs « enivrantes » de la mangue et confrontées à l’acidité du citron, peu sucré, ce dessert s’accordera divinement à un vin liquoreux, un Sauternes en tout premier lieu. Le plus compliqué, ce sera de choisir vos mangues, joufflues et bien mûres.

Un régal !

Autres possibilités : Un blanc mangé parfumé à la mangue ou une mousse à la mangue.

 

Préparation : 15min

 

Cuisson : 30min

 

Ingrédients :

·         1 rouleau de pâte brisée

·         2 mangues

·         1 citron vert

·         2 cuillères à soupe de sucre roux

 

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte dans un plat piquez à l’aide d’une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes.

La pâte doit être légèrement dorée.

Coupez les mangues en fines lamelles. A la sortie du four, disposez les fruits en rosace sur la pâte en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de sucre et décorez des zestes du citron lavé.

Enfournez 20 minutes.

Surveillez la cuisson : les mangues doivent être légèrement caramélisées et la pâte bien cuite.

Caisse de Coutet 

L’accord :

·         Sauternes

·         Vouvray

·         Vendanges tardives

 

 

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commentaires

W
<br /> Je n'ai jamais préparé de tarte avec ce fruit, cette recette me tente vraiment, a essayer .<br /> Merci pour le délicieux partage.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Alors, vas y , lances-toi, c'est vraiment délicieux. Te me donneras de nouvelles du résultat. Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />

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